Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко пообещал установить на многострадальном мосту в Киеве "супербронированое стекло"

Обновление должно лучше противостоять вандализму.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что на пешеходном мосту возле Владимирской горки в Киеве, который пострадал от вандалов защитную пленку заменят на бронированное стекло.

Об этом он сообщил во время очередного тестирования стеклянной поверхности.

Городской голова убеждает, что само стекло безопасное, проблемы только с защитной пленкой, но и ее вскоре заменят.

"Стекло безопасное. Но, из-за проблем со сменной защитной стекло-пленкой, которая страдает и от вандалов, и от большого наплыва людей, ее решили заменить еще одним слоем толстого супербронированого стекла. И уже лучшие специалисты, в том числе и иностранные, готовятся к реализации этой работы. Стекло на мосту останется", - сказал он.

Кличко добавил, что работы продлятся несколько недель, а царапины на бронированном стекле будут убирать путем полировки.

"Объект действительно уникальный, такого в Украине еще не делали. И некоторые технологии, в частности со стеклом, мы применили впервые, поэтому, уже на практике, понимаем, что надо немного усовершенствовать. И работаем над этим", - рассказал мэр.

Напомним, что в субботу, 25 мая, городской голова Киева Виталий Кличко торжественно открыл новый пешеходно-велосипедный мост в столице. Открытие посвятили празднованию Дня Киева. Уже на следующий день стало известно, что на смотровой площадке нового пешеходно-велосипедного моста треснуло стекло.

Впоследствии выяснилось, что повреждено только верхнее, защитное, покрытие, а закаленное основное стекло не пострадало. Городские власти пообещали устранить повреждения за сутки.

27 мая третье стекло заменили. Полиция открыла уголовное производство из-за повреждения моста.

Видео Интерес к новому столичному мосту не гаснет ни у туристов, ни у продавцов, ни у хулиганов

Из-за нашествия зрителей туда уже перекочевали продавцы сладкой ваты и люди с птицами для фотографирования за деньги. Еще одна диковинка моста - это его стеклянная часть, которая треснула на следующий день после открытия. Потрескавшиеся стекла заменили, однако ступать на него нельзя. Почему - далее в сюжете.  

Интерес к новому столичному мосту не гаснет ни у туристов, ни у продавцов, ни у хулиганов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции