Кличко прокомментировал возможное участие актера "Квартала 95" Кошевой в выборах мэра Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Киева не исключает такой возможности.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что на следующих выборах мэра Киева будет представитель из команды президента Владимира Зеленского. Киевский городской голова не исключает, что им станет актер "Квартала 95" Евгений Кошевой.

Об этом он рассказал во время интервью theБабель.

Кличко вспомнил, что "на одном из дней рождений", где ведущими были Зеленский и Кошевой пошутил о мэрские перспективы последнего.

"Не помню, чей это был день рождения. Я тогда пошутил, что если Зеленский станет президентом, то Кошевой, который в выступлениях «Квартала» постоянно примеряет пояс Чемпиона мира [по боксу], наверное, начнет примерять кресло мэра. Эта шутка хорошо восприняли", – вспомнил мэр.

Относительно будущих выборов городского головы Киева, то Виталий Кличко считает, что там будет представитель от Зеленского.

"Я не исключаю, что на следующих выборах мэра будет огромное количество кандидатов, в том числе и кандидат от политической силы президента. Если Кошевой хочет быть мэром, ради Бога. Желание может быть у многих. Вопрос в другом: мэром может стать только тот, у кого, помимо желания, есть поддержка киевлян", – добавил он.

Напомним, президент Владимир Зеленский на встрече с мэром Киева Виталием Кличко подтвердил информацию о том, что собирается назначить на должность председателя Киевской городской государственной администрации своего человека.

Виталий Кличко сказал президенту о том, что инициатива главы государства - лишение мэра полномочий исполнительных - это возвращение методов Януковича. "Лишения самоуправления Киева, когда мэр выполняет декларативную функцию, а городом управляет назначенная сверху человек, которого община не выбирает и которая не несет никаких обязательств, такого нет ни в одной европейской столице, в одном городе. Я убежден и озвучил это, что, если так нужно иметь в столице своего мэра, пусть состоятся досрочные выборы. Пусть киевляне выберут того, кому они доверяют", - заявил мэр.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции