Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко рассказал, на какие отрасли в бюджете Киева заложено больше средств и кто будет получать надбавки

На надбавки для учителей бюджетом столицы на 2020 год предусмотрено 1 млрд 215 млн грн, для медиков – почти 468 миллионов грн.

В Киеве в 2020 году медикам и педагогам продолжит выплачивать надбавки, на которые в городском бюджете предусмотрено более 1,6 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил 6 февраля во время открытия сессии Киевсовета.

"Образовательная и медицинская отрасли – это отрасли, на которые столица выделяет больше всего средств из городского бюджета. И эти сферы остаются для нас в приоритете", – подчеркнул Виталий Кличко.

Он добавил, что столичная власть сохранит программу местных стимулов для учителей и медицинских работников, которые будут получать доплаты из городского бюджета за счет программы местных стимулов.

"Несмотря на то, что с 1 апреля медицинские учреждения переходят на новую модель финансирования – из государственного бюджета, город продолжит выплачивать стимулирующие надбавки для врачей и медсестер", - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева заявил, что в целом надбавки для работников образования в столице суммарно больше, чем финансирование из государственного бюджета и выше по сравнению с другими городами Украины.

Напомним, в Минобразования заявили, что в течение 2020 году около 74 тысячам молодых (которые имеют стаж до 10 лет) учителей выплатят по 21 тыс. грн одноразовой помощи.

Ранее министр образования и науки Анна Новосад жаловалась на свою низкую зарплату в 36 тыс. грн. Мол, этих денег не хватит на ребенка, если она его родит. По ее словам, после завершения работы в министерстве она не будет иметь сбережений, потому что со своей зарплаты много тратит на текущие расходы, которые нужны на содержание офиса.

Новосад в декабре прошлого года получила 138 412 грн, в том числе надбавки – 42 412 грн и премии 96 000 грн. В сентябре ее заработная плата составила 38 288 грн, в октябре – 37 981 грн, в ноябре – 39 103 грн. Таким образом, средняя зарплата за 2019 год на посту министра составила 63 446 грн.

Видео Современный учитель: проблемы и перспективы - разговор с Анной Новосад

Мы поздравляем всех педагогов с профессиональным праздником Днем учителя. И для того чтобы понять, каким будет 2020 учебный год, мы пригласили министра образования и науки Украины Анну Новосад. Говорим о возрасте учителя, зарплате, школьном буллинге и подарках педагогам.  

Современный учитель: проблемы и перспективы - разговор с Анной Новосад

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции