Перейти к содержанию
Кличко рассказал, пойдут ли дети 1 сентября в столичные школы

Сейчас разработано несколько сценариев для возобновления обучения.

Для возобновления учебного процесса в школах Киева с 1 сентября городская власть подготовила несколько сценариев с учетом ситуации с коронавирусом. Приоритетным остается возвращение учеников за школьные парты.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге 29 августа.

Со слов Кличко, окончательный план действий о работе школ с 1 сентября сообщат 7 августа.

"Департамент образования КГГА создал группу из специалистов, которая уже 7 августа представит план действий относительно начала учебного года в школах. Город наработало несколько сценариев восстановления учебного процесса учитывая эпидемиологическую ситуацию. Сегодня мы делаем все, чтобы дети 1 сентября сели за парты в школах", - подчеркнул Кличко.

Кличко отметил, что педагоги сейчас активно готовятся к новому учебному году и планируют свою работу. Мэр города также добавил, что в большинстве учебных заведений Киева уже приобретены средства для дезинфекции, антисептики и средства индивидуальной защиты.

"Хочу напомнить, что мы выделили почти 4 млрд грн на подготовку учреждений к новому учебному году. Больше всего средств - около 2 млрд - направили на ремонты в учреждениях образования и на общегородские программы", - уточнил Кличко.

Напомним, из-за карантина в начале нового учебного года у школьников будет корректирующуе обучение. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что при условии умеренного развития эпидемии коронавируса в Украине дети пойдут в школу 1 сентября.

Видео Дистанционное и смешанное: в Минобразования рассказали, каким будет обучение в школах с первого сентября

Обучение в школах с первого сентября начнется, но формат будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Об этом рассказала заместитель и.о. министра образования Любомира Мандзий. Страну поделят на зоны, в зависимости от динамики распространение ковида. В красной зоне - полностью дистанционно. В зеленой - обучение будет проходить в помещении школ. В желто-оранжевой - смешанная форма обучения - и очная, и дистанционная. В МОН создали обучающий видео-курс для учителей по организации дистанционного обучения, чтобы, в случае необходимости, оно было качественным.

Дистанционное и смешанное: в Минобразования рассказали, каким будет обучение в школах с первого сентября

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей