Кличко разрешил купаться на 12 столичных пляжах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На каждом коммунальном пляже установлены спасательные посты.

В Киеве официально разрешили купаться на 12 городских пляжах.

Об этом во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Из сегодняшнего дня, 19 июня, купаться официально разрешено. "Городские пляжи Киева открыли для купаний. В этом году паспорта готовности получили 12 пляжей и 20 зон отдыха для купания", - сообщил Кличко.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на всех столичных пляжах провела лабораторные исследования воды, проверила качество питьевой воды в фонтанчиках.

Кличко также рассказал, что на восьми пляжах установлены специальные кресла-амфибии для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, на каждом коммунальном пляже установлены спасательные посты.

"В этом году "Голубой флаг" подняли на пляже "Троещина". Кроме пляжа "Троещина" награду "Голубой флаг" получили еще семь городских пляжей, - подчеркнул киевский городской председатель.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения несмотря на коронавирус позволило открыть пляжный сезон в Украине. Разрешение также касается и купания в реках - по имеющимся данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.

Видео Купаться запрещено: как спасатели будут работать на пляжах в условиях карантина

Лето набирает обороты. Карантин пока не отменяется, а пляжи по всей стране уже переполнены людьми. Можно ли их посещать и с соблюдением каких правил, и защитит ли вас там спасатель, если что-то пойдет не так — в сюжете.  

Купаться запрещено: как спасатели будут работать на пляжах в условиях карантина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции