Кличко удивил возрастом зараженных коронавирусом и рассказал, откуда они прибыли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

13 из 24 больных находятся в столичных больницах, 11 – на самоизоляции дома под контролем врачей.

Количество больных коронавирусом в Киеве к сожалению увеличивается, сейчас их количество выросло до 24 человек.

Об этом 23 марта сообщил во время онлайн пресс-брифинга городской голова столицы Виталий Кличко.

"За прошлые сутки Киев получил еще 14 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Таким образом, в столице уже 24 больных коронавирусом. Из 14 новых лабораторно подтвержденных случаев, 8 больных - это женщины от 25 до 49 лет и 6 мужчин от 23 до 56 лет. В целом из 24 зарегистрированных случаев, 22 случая - это инфицирование киевлян, вернувшихся из европейских стран: Франция, Испания, Германия. Два случая – это местное заражение от больных из Житомирской области и Киева", - рассказал мэр Киева.

Он также добавил, что в столице быстрыми тестами протестировано 500 киевлян.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Кому и когда будут делать тесты на COVID-19 - толкование от Минздрава

Тесты на коронавирус будут делать только в определенных медицинских учреждениях. Врачи скорой их делать не будут. Министерство здравоохранения растолковало алгоритм обращения за помощью на линию 103. Скорая помощь будет выезжать только на ургентных случаях и проводить тесты на COVID-19 не будет. В случае необходимости в госпитализации, пациенту в клинике сначала сделают тест на грипп. Если он не подтвердится, будут тестировать на коронавирус.  Больше о коронавирусе в Украине

Кому и когда будут делать тесты на COVID-19 - толкование от Минздрава

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции