Кличко заверил, что метро на Виноградарь будет построено вовремя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее сообщалось о срывах сроков строительства.

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что строительство метро на Виноградарь идет по плану и будет завершено вовремя.

Об этом он рассказал во время инспекции строительства 24 января, передает "Укринформ".

"Сейчас находимся на станции "Мостицкая" на глубине 20 метров. В последнее время много спекуляций в средствах массовой информации, которые не соответствуют действительности, что идет срыв работы, что станции не откроются в поставленные сроки. С представителем "Киевметростроя" провели совещание, где он уверенно сказал, что все обязательства, которые взял на себя город, мы выполняем, и также контролируем ход работ", - сказал Кличко.

По его словам, новые станции должны быть открыты по плану в конце 2021 года.

"Сейчас идет сборка щита, и через несколько месяцев уже будет проводиться работа под землей, и дальше будут проводиться работы наземные", - пояснил он.

Напомним, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем, дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле прошлого года.

В начале ноября в столичной подземке определились со строителем участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Им стало ПАО "Киевметрострой", которое предложило самую низкую цену.

Накануне, 17 января, стало известно, что завершение строительства участка на жилой массив Виноградарь откладывается на год.

Видео Владельцы компании, которая строит метро на Виноградарь, обещают достроить его до 2021 года

Что происходит со строительством метро на Виноградарь. В этом году, якобы руководство дважды переносило сроки сдачи. Сначала на восемь месяцев, а потом вообще в год. Впоследствии выяснилось, что эти заявления делали самозванцы, которые никакого отношения к метро на Виноградарь не имели. В свою очередь, владельцы строительной компании, которая возводит станции, утверждают, что ее банально хотели захватить. Кто и как - в сюжете.  

Владельцы компании, которая строит метро на Виноградарь, обещают достроить его до 2021 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции