Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Коцюбинским маньяком" оказался зек, отбывающий наказание за разбой

Подозреваемого задержали, полиция просит помощи в формировании обвинения.

В поселке Коцюбинское, что за несколько километров от столицы, жительницы жалуются на нападения неизвестного мужчины, который прямо на улице хватает их за руки, тащит в кусты и угрожает изнасиловать. Женщины говорят, что за последние две недели было уже до десяти таких случаев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Опасной стала тропинка через лес, которая ведет от остановки общественного транспорта до жилых кварталов. Мужчина примерно 25-ти лет выныривал из кустов, блокировал женщину или девушку и тащил ее в кусты. К счастью, во всех этих случаях женщины вырывались и убегали, но и в полицию не все обращались, поэтому мужчина начал действовать более дерзко. Он нападал уже и на остановке, и на дороге возле домов. "За мной шел мужчина в камуфляже. Подбежал, схватил меня за руку, начал угрожать, толкал в сторону леса", - рассказала одна из пострадавших.

Видео На Киевщине орудует маньяк, который угрожает женщинам изнасилованием

В поселке Коцюбинское, что в нескольких километрах от столицы, местные жительницы жалуются на нападения неизвестного мужчины, который прямо на улице хватает их за руки, тянет в кусты и угрожает изнасиловать. Женщины говорят, за последние две недели было уже до десяти таких случаев. Местные накануне написали коллективное заявление в полицию.

На Киевщине орудует маньяк, который угрожает женщинам изнасилованием

Эта девушка не показывает своего лица и не называет имени. Именно на нее неизвестный напал прямо на улице в два часа дня. Затянуть девушку в лес не дал прохожий, который спугнул нападавшего, побежал за ним, но догнать так и не смог. За несколько дней нападение повторилось – мужчина схватил девушку в месте, где была куча людей, вновь пригрозил и снова убежал. "Мне кажется, что этот человек психически больной, потому что когда видела его второй раз, он явно получал кайф от того, что он сделал", - говорит пострадавшая.

История с нападающим в Коцюбинском получила огласку в начале июля. Выяснилось, что многие женщины не готовы жаловаться на неизвестного в полицию, потому что боятся, что правоохранители искать его не будут, а тот после огласки может мстить. Тогда другие жители поселка решили защитить односельчанок. "Мы уже сплотились, вызвали полицию, чтобы написать заявление и жалобу какую-то. Никогда не нужно молчать, как бы ты не боялась, как бы не сомневалась в своих силах. Если сомневаешься в своих силах, найдутся люди, которые помогут", - говорит жительница Коцюбинского Ева Муквич.

В понедельник полиция задержала нападавшего. Стало известно, что мужчине 25 лет, два из которых он временно живет в Ирпенском исправительном центре. "Он вообще в 2013 году был осужден за разбой. Сейчас уже в 2016-м был перемещен в это исправительное учреждение. Имел ограниченный выход из этого заведения на проведение там соответствующих различных работ", - пояснил пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович. Правоохранители просят всех, на кого нападали, приходить и рассказывать свои истории.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции