Перейти к содержанию
"Когда убьют, тогда и приходите": почему ребенок, который едва не выпал из окна, останется с родителями

"Когда убьют, тогда и приходите": почему ребенок, который едва не выпал из окна, останется с родителями

В соцслужбе объяснили: если бы ребенок был сам в момент вызова, тогда бы забрали.

Сотрудники социальной Службы по делам детей Соломенской райгосадминистрации посетили сегодня, 9 июля, семью, где вчера младенец сидел спиной к открытому окну в подъезде и ползало по лестнице.

Об этом сообщил житель дома Андрей Ч., в котором едва не произошла трагедия.

"Горе-родители открыли им дверь (сотрудникам Службы по делам детей, - ред.), но не пустили их за порог, пообщались так. По словам представителей социальной службы, пока они ничего поделать не могут "ребенок с родителями, родители не пьяные, дети живут в квартире", - рассказал мужчина.

В Службе по делам детей объяснили, что только если бы ребенок был отдельно на момент вызова - была бы возможность забрать.

"Постояли вместе с ними возле подъезда, посмотрели на возню алкоголиков вокруг этого притона, думали над тщетностью бытия", - подытожил мужчина.

Пользователи Facebook разразились гневными комментариями: "Галочку поставили, что приехали и все", "Когда убьют, тогда и приходите".

Соцмережі про немовля, яке ледь не випало з вікна
Фото із соцмереж

Как рассказала ТСН.uа пресс-офицер Соломенского управления полиции Киева Елена Мошко, после визита Службы по делам детей, которые посетили семью в рамках профилактического рейда, приедут инспекторы Ювенальной превенции.

"Наши инспекторы поедут пообщаться с родителями, проведут с ними профилактическую беседу и составят протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Дальше будем ориентироваться по ситуации", - отметила пресс -офицер.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей