Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус атакует Киев: Кличко рассказал о тревожной тенденции

Коронавирус атакует Киев: Кличко рассказал о тревожной тенденции

В столице увеличивается количество больных COVID-19 детей.

В Киеве количество инфицированных коронавирусом продолжает расти. Так, за минувшие сутки COVID-19 подтвердили еще в 115 человек, что является наибольшим показателем с начала эпидемии.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал подробности новых случаев.

По его словам, заболели, в частности, и 9 медиков. "За сутки один случай – летальный. Всего от коронавируса умерли 102 жителч Киева", – сообщил Кличко.

Всего за сутки заболели:

  • 58 женщин в возрасте от 19 до 85 лет;
  • 49 мужчин в возрасте от 18 до 78 лет;
  • девочка, которой 4 года и 7 мальчиков от 3 до 15 лет.

"В больницы столицы были госпитализированы 25 пациентов. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей", – добавил мэр.

На сегодня в столице уже 4724 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Поправились за сутки 17 человек. Всего коронавирус преодолели 1490 жителей Киева.

Больше всего новых случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе – 19. В Днепровском и Оболонском – по 18 случаев, а в Деснянском районе – 15. Как и ранее в антирейтинге по количеству больных первое место занимает Дарницкий район столицы: там уже 789 инфицированных.

Карта Київ 26 червня

Впрочем, Виталий Кличко отметил еще на одну тревожную тенденцию  на COVID-19 болеют маленькие киевляне. "Хочу заметить, что увеличивается количество детей, которые болеют коронавирусом. Только в этом месяце в Киеве заболели 139 детей. Всего за период пандемии – 377. В стационарах больниц сегодня находятся 16 детей. Младшему из инфицированных жителей столицы на момент выявления болезни было всего 10 дней. Больше всего болеют дети в возрасте от 10 до 14 лет", – рассказал глава столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что вспышка коронавируса была зафиксирована на вещевом рынке "Троещина".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции