Коронавирус в Киеве: Кличко подключает полицию

Коронавирус в Киеве: Кличко подключает полицию

Впервые за весь период пандемии в столице такое количество больных за сутки - 404, из них - 33 ребенка.

Ситуация с заболеваемостью в столице, как и в стране, — сложная. Большинство больных лечатся на самоизоляции. У многих пациентов, которые получили положительный результат на вирус, болезнь протекает бессимптомно. И некоторые больные ведут себя безответственно — посещают общественные заведения.

В связи с этим мэр Киева Виталий Кличко обратился к Национальной полиции.

"Полиция, получает данные о больных, обязана отслеживать перемещение пациентов, находящихся на самоизоляции. И контролировать соблюдение ими условий самоизоляции. Как того требует законодательство", — отметил Кличко в ходе брифинга.

Мэр Киева подчеркнул, что в столице новости, к сожалению, — неутешительные. Киев попал в "оранжевую" зону эпидемиологической опасности. Это определила правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. И впервые за весь период пандемии в Киеве такое количество больных за сутки — 404. Из них — 33 ребенка.

Умерли за сутки семь человек. Всего коронавирус унес жизни 261 киевлянина.

Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 16 523.

"Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе — 81, Деснянском — 64, Днепровском районе — 53 случая", — отметил Кличко.

Коронавірусна статистика у Києві станом на 11 вересня_інфографіка

Заболели:

  • 215 женщин в возрасте от 18 до 84 лет;
  • 156 мужчин в возрасте от 18 до 81 лет;
  • 14 девочек от четырех до 17 лет и 19 мальчиков от одного месяца до 17 лет.

Заболели также 13 медиков.

В больницы столицы госпитализировали 58 пациентов. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей.

Выздоровели за минувшие сутки 168 человек. Всего коронавирус преодолели 5 170 жителей Киева.

"Сегодня в инфекционных отделениях, в боксах, где лежат больные COVID-19 — по 2-3 человека. В Киеве пока хватает палат для приема больных коронавирусом. Всего в 18 медучреждениях столицы, подготовленных для приема больных COVID-19 — более 2000 коек. Все они — в изолированных отделениях. В каждой палате есть система подачи кислорода. И каждая палата — также изолирована. Аппаратов ИВЛ в больницах сегодня — более 400 ", — отметил мэр Киева.

Кличко добавил, что врачам хватает медикаментов и средств индивидуальной защиты, которые закупает город. Ситуация с заболеваемостью пока контролируемая.

"В связи с увеличением количества больных COVID-19 Киев вошел в" оранжевую "зону эпидемиологической опасности. Поэтому, по решению правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в столице снова введут ряд ограничений", — напомнил он.

Вхождение в "оранжевую" зону эпидемиологической опасности предусматривает следующие ограничения:

  • проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий разрешено с участием не более 220 человек — один человек на 10 квадратных метров площади здания;
  • запрещена деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, — кроме гостиниц;
  • посещение групповых занятий в профессиональных и высших учебных заведениях разрешено группами не более 20 человек;
  • проведение медучреждениями плановых госпитализаций тоже временно ограничено. Это не касается оказания медицинской помощи беременным, новорожденным, пациентам с онкозаболеваниями, паллиативных больных и случаев, когда есть риск для жизни пациента;
  • запрещена деятельность спортивных залов и фитнесс-центров, кроме заведений, которые могут обеспечить посещение не более одного человека на 10 квадратных метров помещения;
  • запрещен прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха — санаториев и лагерей в столице и пригороде;
  • перевозки пассажиров автомобильным и городским общественным транспортом осуществляется только в количестве 50% мест для сидения.

 

Напомним, предыдущий печальный антирекорд в Киеве был установлен 2 сентября — тогда было выявлено 332 новых случая коронавируса за сутки.

Как отмечает врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский, иммунитет, который формируется в случае перенесения коронавирусной инфекции, является устойчивым и эффективным. Антитела к COVID-19 сохраняются в течение пяти месяцев после болезни.

Читайте также:

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров