Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус в Украине. Полицейские рассказали, сколько киевлян уже наказали за нарушение карантина

За нарушение карантина грозит штраф до 34 тысяч гривен.

За несоблюдение условий введенного карантина в Киеве из-за угрозы распространения новой инфекции COVID-19 полицейские уже составили 162 административных протокола на нарушителей. А суды вынесли первые решения. Какой размер наказания и за что, в сюжете ТСН.19:30.

Накануне полицейские Киевщины лишь призывали закрыть кафе и предупреждали о возможных штрафах. А сейчас уже выявили таких нарушителей до тысячи. В основном, это водители общественного транспорта и продавцы.

Так, на директора одного из рынков, который продолжал деятельность несмотря на карантин, уже составили протокол. Под штрафные санкции попали и немало перевозчиков, которые несмотря на запрет перевозили недопустимое количество пассажиров в салоне.

Видео Первые штрафы за нарушение условий карантина начали присуждать в Украине

Штрафы за несоблюдение условий карантина. Полицейские Киева уже составили 162 административных протокола на нарушителей. А суды начали выносить первые решения. Размер наказания и за что - в сюжете.  

Первые штрафы за нарушение условий карантина начали присуждать в Украине

"Мы сначала складывали на извозчиков, которые перевозили людей больше, чем нужно, не соблюдая меры. Сейчас значительная часть протоколов уже относительно нарушений запретов работы, торговых площадок, скажем так незаконная торговля", - заявил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

В отношении продавщицы, которая продавала овощи и фрукты в неустановленном месте и не реагировала на предупреждения правоохранителей, суд уже принял решение. Женщина получила штраф в размере 17 тысяч гривен. Кто она и откуда, в суде не говорят.

"Женщина осуществляла торговлю продуктами питания в неустановленном месте. Она признала свою невиновность и было наложено административное взыскание", - прокомментировала судья-спикер Шевченковского районного суда Киева Марина Антонюк.

За нарушение правил карантина для граждан предусмотрен штраф от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен. Для владельцев магазинов или ресторанов размеры штрафов установлены выше - до 170 тысяч гривен. К примеру, в столице штраф может получить руководитель ночного клуба.

"В одном из ночных клубов на Печерске, в центре города, группа около 20 человек, арендовали его для некой частной вечеринки", - отметил руководитель киевской полиции Андрей Крищенко.

В условиях карантина суды свою работу не прекращают. Поэтому правоохранители предупреждают, если нарушителя задержали и выписали штраф, надеяться что дело потеряется, не стоит.

Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции