Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Красная вода и ожоги на руках: в Киеве озеро внезапно превратилось в токсичное

Что за странным явлением стоят действия человека – очевидно всем.

На столичных Осокорках стоячая вода кардинально изменила свой цвет. Только за ночь с поверхности озера исчезла вся ряска, а к берегу прибило дохлую рыбу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Очевидцы сетуют на неприятный запах и красный цвет жидкости в озере. Люди говорят, что вода даже оставляет ожоги на руках. Александр на столичных Осокорках живет девять лет, такой воды здесь ни разу не видел. "Мы его расчищали, это озеро. Семь лет смотрим, чистое. Кому-то оно, видимо, мешает. Не один раз сюда фекалии сливали, а сейчас химию", - говорит он.

Видео Озеро на Осокорках стало красным - там исчезла ряска и погибла рыба

На столичных Осокорках стоячая вода кардинально изменила свой цвет. Только за одну ночь с поверхности озера исчезла вся ряска, а к берегу прибило дохлую рыбу. В чем причина такой трансформации - узнавала ТСН.    

Озеро на Осокорках стало красным - там исчезла ряска и погибла рыба

На уток трансформации пока не подействовали – птицы плещутся в воде. Безразлично пока и местному коту Бурчику – у него сегодня удачный улов, правда, мертвятины. "Рыба вся у берега. Пытается вылезти из воды. Значит, ей не комфортно в этих условиях", - рассуждают свидетели.

Кроме красного цвета и дохлой рыбы местные заметили, что ряска, которой вчера озеро было буквально устлано, сегодня есть только вдоль берега. Экологи объясняют, что исчезновение растений – это реакция на отравленную воду, а недостаток кислорода в воде, вероятно, возник из-за металла, который ночью сбросили в озеро. Покраску ускорил дождь, который под утро смыл с мусора яд: "Так вот бурый цвет – цвет ржавчины, цвет железа. Скорее всего, это из типографии или объекта, где выбрасывают платы с электроники".

Желающих сбросить хлам в озеро действительно хватает, говорят местные хозяйки. Но что его испачкали умышленно – не очень верят. Чтобы убедиться, что именно испортило озеро, специалисты делают отборы воды. До результатов анализов эксперты немногословны. Рассказать что-либо обещают лишь в начале следующей недели.

Корреспондент ТСН Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции