Криклий выступил против открытия метро 25 мая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр считает, что открывать метро еще рано.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не нужно открывать метро 25 мая. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Ведущий спросил, можно ли удовлетворить просьбу Кличко открыть метро 25 мая.

"Удивляет непоследовательность в определенных этапах. Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись на мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка если открывается - то работает полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело", - сказал Криклий.

По мнению министра, он бы не спешил с этим решением.

"Что касается транспорта вообще, то мы предложили поэтапность. До конца недели Минздрав должен назвать даты, накладываются ли они с эпидемиологической ситуацией, чтобы собственно мы не брали на себя ответственность или риски. Потому что мы эти риски делим с городской властью", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с просьбой открыть метро от 25 мая. Он отметил, что все больше людей возвращаются на работу и город ждет транспортный коллапс.

Видео Как будет возобновлять работу общественный транспорт в городах Украины – министр инфраструктуры

Четкий алгоритм для полного снятия карантина назвал Министр здравоохранения Максим Степанов. Это 22 мая, затем 1 июня, 11 июня и так далее. Конечно, при условии, если в стране сложится благоприятная эпидемиологическая ситуация. Как будут возобновлять работу общественного транспорта в городах Украины – в сюжете. 

Как будет возобновлять работу общественный транспорт в городах Украины – министр инфраструктуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции