Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кто в Киевсовете подписал письмо в поддержку Кличко и почему недовольны их коллеги по фракциям

Решение сместить Кличко с поста главы КГГА приняли чиновники.

В среду, 4 сентября, на сайте Киевсовета появилось письмо президента Владимира Зеленского с требованием оставить Виталия Кличко главой КГГА. Его подписали председатели четырех фракций: "Самопомощь", "Батькивщина", "Свобода" и "БПП". Кто и почему подписал этот документ и есть ли его противники во фракциях - в сюжете ТСН.19:30.

Председатель фракции БПП в Киевсовете Андрей Странников говорит, что главу КГГА поддержали 80% депутатов. Впрочем, член партии Максим Шкуро рассказывает, что мнение депутатов не спрашивали. "Это не фракции принимали решения, а председатели фракций. Со мной, как с депутатом согласований не было. Я ее не поддерживаю", - говорит он.

Бывший депутат ВО "Свобода" Юрий Левченко решению председателя фракции Юрия Сиротюка удивлен. "Он отрицательная личность для Киева и для подавляющего большинства киевлян. Поддерживать его таким образом, как это сделали председатели большинства фракций КГГА, так же недопустимо", - говорит Юрий Левченко.

Один из подписантов, что согласился прокомментировать свою подпись на документе, - председатель фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко. Он говорит, что перед подписанием коллеги договорились, что документы для внутреннего пользования, а основная его цель, отсрочить увольнение Кличко до 12 сентября. Тогда должен собраться очередная сессия и создать свой исполнительный орган.

Видео Депутаты открещиваются от письма к президенту с требованием оставить Кличко мэром Киева

Это письмо появилось вчера на сайте Киеврады и его подписали главы четырех фракций, как оказалось, не посоветовавшись с депутатами. В свою очередь правая рука Кличко в Киевраде - председатель фракции БПП - заявил, что Кличко поддержали 80% депутатов. Подробности скандала - в сюжете.

Депутаты открещиваются от письма к президенту с требованием оставить Кличко мэром Киева

"Было оговорено, что оно никуда не уходит, оно принимается только для того, чтобы Виталий Владимирович понял, что этот вопрос будет рассматриваться. Но распространять его - никому не дано такого права", - говорит он.

Пока официального документа об увольнении Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации нет.

Как сообщалось, 4 сентября правительство согласовало освобождение Кличко с поста главы столичной администрации. Окончательное решение должен принять президент. Сам мэр уже назвал действия Кабмина незаконными и пообещал бороться за свою должность, в том числе и путем. Кличко заявил о намерении баллотироваться на следующих выборах.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции