Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Квартира раздора. В Киеве пенсионерка, которая живет в ужасных условиях, обвиняет опекунов в посягательстве на жилье

Женщина отказывается переехать в пансионат.

В столице волонтеры нашли бабушку, которая живет в ужасных условиях. Они собрали группу неравнодушных и поехали помогать. Оказалось, у женщины есть опекуны, которые живут в соседнем подъезде. Обе стороны начали обвинять друг друга в посягательстве на квартиру, говорится в ТСН.19:30.

С первого раза зайти в квартиру невозможно, потому что вонь сбивает с ног. Люди, которые здесь не впервые, справляются без маски. Впрочем, ее приходится снять, потому что Екатерина Ивановна плохо слышит.

Видео Бабушка, живущая в ужасных условиях, обвиняет своих опекунов в посягательстве на квартиру

В столице волонтеры нашли бабушку, которая живет в ужасных условиях. Подняли шум в соцсетях, собрали группу неравнодушных и поехали помогать. Оказалось, у женщины есть опекуны, которые живут в соседнем подъезде, и настаивают, что делают для своей подопечной достаточно. Обе стороны начали обвинять друг друга в посягательстве на квартиру  

Бабушка, живущая в ужасных условиях, обвиняет своих опекунов в посягательстве на квартиру

Ей 95 лет. Муж умер 14 лет назад. Она не имеет ни детей, ни других родственников. Пенсионерка говорит, что родилась на Прикарпатье, помнит Голодомор и войну

Она пережила концлагерь в юности, но доживает в нем теперь. Именно с таким посылом в социальной сети распространили историю Екатерины Ивановны. Активисты приехали в гости. Их она встретила на полу, потому что подняться, говорят, не могла

На шум приходят соседи. Говорят, что в сутолоке Екатерина Ивановна жила и в юности. После смерти мужа совершенно охладевший к порядку и стала невнимательна. Мол, и пенсию губит, и паспорт.

Они решили взять бабушку под опеку и рассказывают, что у нее было несколько опекунов. Оксана уверяет, что все соседи про бабушку знают и подкармливают. На здоровье она не жалуется, выходить из квартиры отказывается. Ей предлагали переехать в пансионат, потому что говорит, что там плохо.

В квартире есть свет и вода. Газ выключили, потому что она едва не наделала беды. Ее официальный опекун сейчас на лечении. По телефону жалуется на сложный характер подопечной: "Каждый месяц мы стелем новый матрас, потому что последний, ватный, она порвала"..

Уверяет, что уже предлагали сделать ремонт, но покидать квартиру Екатерина Ивановна категорически отказывается: "Все лакомились, чтобы получить квартиру, а я не хотела никуда идти. Я привыкла в своей квартире, я ее заработала".

На квартиру кивают все стороны конфликта. Опекун Валентина Ивановна волонтеров называет рейдерами. Активисты не исключают, что опекуны нацелились на квартиру и уход не в приоритете.

Ни одна из сторон отступать от бабушки не собирается. Тем временем соцслужба начала собственное расследование.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции