Лучший туалет столице: в Киеве провели необычный конкурс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты побывали в лучших и худших общественных уборных города.

В столице провели конкурс на общественную уборную-образец. Звание лучших дали сразу нескольким учреждениям с клозетами, среди них театр, парк, ресторан, и даже городская государственная администрация, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Ребенок говорит маме: мама, здесь как в церкви!" - этот туалет в национальном театре оперетты называют одной из лучших общественных уборных Киева. Оксана за него получила приз – наклейку. Бумага, сушилки, мыло, дизайнерское зеркало, инклюзивный туалет и даже аутентичный кусок стены 1902 года, а главное – репутация лучшего места для селфи.

Видео В Украине выбрали лучшие общественные туалеты

Лучший туалет Украины: в столице провели конкурс на общественный туалет-образец. Звание лучших дали сразу нескольким учреждениям с туалетами, среди них - театр, парк, ресторан, а также КГГА. Какие на вид туалеты с отличием и большинство общественных нужников - в сюжете ТСН.  

В Украине выбрали лучшие общественные туалеты

Еще одна наклейка достается общественному туалету в парке Наталка на Оболони. "Хоть у нас очередь стоит всегда 20 человек на улице, мы каждые 10 минут заходим по кабинкам и всегда у нас чисто", - говорят там. В гардеробной есть даже бойлер, чтобы всегда была теплая вода. Летом от клиентов в туалете нет отбоя – особенно мамам комфортно заменять подгузники малышам. За день заходят до 6 тысяч человек. Посетители отмечают еще и бесплатность этой уборной.

Чего не скажешь про железнодорожный вокзал – место, где Киев встречает гостей. Туалет здесь стоит 6 гривен, бумага на входе, мыло есть, вода холодная, но чисто. Для тех, кто не желает платить, бесплатную уборную надо искать в подвале – там уже нет мыла, неубрано и часто закрыто. Хотя против фото, которые пассажиры выкладывают из электричек, так бесплатный вокзальный нужник – просто дворец.

В центральном столичном парке про гардеробную-победительницу можно только мечтать – здесь за 4 гривны бумага одна на всех и холодная вода. На Троещинском базаре цены меньше – 3 гривны, но вместо кнопки сливной бачок на веревке. Организаторы конкурса в Киеве уверены, что их соревнования за лучшую уборную будут поощрять аутсайдеров к улучшению условий.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции