Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мафиозная война: журналисты узнали новые версии кровавого убийства бизнесмена в Киеве

После смерти бизнесмена осталось около 3 десятков кредиторов, которым он должен от 100 000 долларов до полмиллиона.

В Одессе бизнесмена Александра Ряжева, которого недавно расстреляли в Киеве, помнят как ресторатора.

Там он владел несколькими заведениями, но в ресторанах говорят, что этот бизнес Ряжев продал несколько лет назад, говорится в сюжете "Гроші". Такая же ситуация и с квартирами в Одессе, где соседи Ряжева помнят, но признаются, что не видели давно.

Таким образом, вероятно, что Ряжев совсем перебрался из Одессы в столицу. В свою очередь, историю расстрелянного бизнесмена на условиях анонимности журналистам рассказал человек, который имеет отношение к криминальному миру.

Мужчина подтвердил версию, которая ширится Интернетом: Ряжев имеет давние связи с криминалом. В начале своей "карьеры" он обманывал доверчивых гостей Одессы, а за дерзость и наглость получил в криминальном мире прозвище "Беня", в честь легендарного одесского вора Бени Крика.

Отмечается, что подъем карьеры Ряжева начался после встречи с чеченским уголовным авторитетом Абу Арчаковим. Похоже, именно его деньги он и отмывал через сеть ресторанов. Криминальный тандем работал успешно, пока в конце 90-х уже привыкший к большим деньгам Ряжев не увлекся классическим одесським хобби – картами, а играть начал по-крупному.

Игрок в карты убеждает, что за долги за игру, даже очень большие, не расстреливают,потому что потом всю жизнь с должника можно требовать долг. Эксперт Владимир, который имеет общий стаж заключения 15 лет, и говорит, что на его глазах за карточным столом люди совершали ужасные поступки.

Говорят, что когда Ряжев проигрывал, кидал на деньги партнеров по бизнесу и даже поставщиков собственных ресторанов. После его смерти осталось около 3 десятков кредиторов, которым Ряжев должен от 100 000 долларов до полмиллиона, но за долги в бизнесе тоже не расстреливают посреди столицы. "Если я не хочу платить или отказываюсь, или же твои люди просто наказывают меня, или же есть такие, которые называются третейские судьи. Они "разруливают" все сложившиеся ситуации в криминале - так они контролируют и игру", - подчеркивает Владимир.

Видео В Киеве расстреляли бизнесмена

В криминальных кругах ходят слухи, что в последние годы Ряжев начал ставить на кону деньги инвестора. Владимир подчеркивает, деньги с уголовного "общака" распределяют только на общем собрании всей криминальной организации. Никто не может взять их без разрешения и потратить на собственный росзуд, тем более на игру. "Если он проиграл общие деньги или же что-то сделал с ними, то за это его могут уже и убить", - говорит Владимир.

Если такое случается, то члены воровского клана таки собираются, но чтобы решить, что делать с нарушителем закона. "Это решение должен принять коллектив. И этот же коллектив должен вынести ему смертный приговор, только так", - комментирует Владимир.

Напомним, 8 марта в Киеве неизвестный расстрелял черный Mercedes, в котором находились мужчина и двое детей. Происшествие произошло в Голосеевском районе Киева. Мужчина с детьми возвращался домой и уже возле дома неизвестный сделал и их сторону шесть выстрелов из пистолета Макарова. Водитель машины погиб на месте, а детей, находившихся в салоне машины, доставили в "Охматдет".

Позже стало известно, что расстрелянным в Киеве бизнесменом оказался ресторатор из Одессы Александр Ряжев. Предыдущими версиями причин резонансного убийства бизнесмена в Голосеевском районе Киева является его профессиональная деятельность и личная жизнь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции