Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году военный парад будет особенным.

Вечером 16 августа в Киеве на Крещатике состоялась репетиция парада к очередной годовщине государственной Независимости. Там присутствовали представители всех родов войск украинской армии. Главной целью тренировки была потребность бойцов привыкнуть к Крещатику и Майдану, а также огромного зрительского внимания.

Министр обороны Украины Степан Полторак, который, кстати, на парад приехал в метро, указал на ошибки во время репетиции.

Ну, а что, ну пробки же. Так и едем на парад.

Опубліковано Юрієм Бирюковим 16 серпня 2017 р.
Полторак у метро
Юрий Бирюков / Facebook

"Основные недостатки, которые мы увидели во время первого прогона, ожидаемые. Это непрямая дорога, она немного заворачивает, — это особенность Крещатика. Мы учтем эти ошибки, я думаю, что второй и последующие прогоны будут лучшие", — цитирует Полторака Громадське.

В этом году парад на День Независимости будет не таким помпезным, как в прошлом году – на главную улицу столицы не будет выезжать военная техника. Однако новейшие ее образцы будут выставлены для осмотра на Михайловской площади. Старые советские "бобики" военных заменят на американские "хаммеры", а несколько сотен военных музыкантов будут играть марши суток освободительных соревнований УНР начала ХХ века.

В этом году парад будет особенным, ведь вместе с украинскими военными маршем прошагают представители вооруженных сил еще десяти стран.

Генеральная репетиция парада – уже в парадной форме - состоится 22 августа.

Видео В столице прошла репетиция военного парада ко Дню Независимости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции