Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Масштабный пожар на левом берегу гасит треть техники ГСЧС Киева

Пока безрезультатно, поскольку нарушения норм на складе – вопиющие.

Масштабный пожар в столице – на складе, что напротив Дарынка и развлекательного центра на станции метро "Лесная", уже более семи часов спасатели пытаются потушить огонь. Загорелось в помещении со строительными материалами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В выходной на территории почти не было людей, поэтому пожар заметили, когда он уже охватил четырехэтажное здание. Такого большого огня на столичных складах не помнят более пяти лет. "Мы думали – туман. Вышли – уже горит посередине между двумя зданиями", - рассказывает охранник Анатолий Сердюк. Он и Роман, охранники соседних складов, опасность заметили на своих камерах и перепугались. Удивляются, что их коллеги со сгоревшего склада, не паниковали. "Четыре мужчины охранника вышли. Я не знаю, так спокойно вышли, как будто ничего не было", - говорит очевидец.

Видео В Киеве горит 8 тысяч квадратных метров складских помещений

На складе, что напротив "Дарынка" и развлекательного центра на станции метро "Лесная", уже более 7 часов спасатели пытаются потушить огонь. Занялось в помещении со строительными материалами. В выходной на территории почти не было людей, поэтому пожар заметили, когда он уже охватил четырехэтажное здание.

В Киеве горит 8 тысяч квадратных метров складских помещений

Спасатели говорят, что все, что могли, на складе уже сделали: "Большая нагрузка самого складского помещения и нарушение правил пожарной безопасности в помещении, а именно отсутствие перегородок – все на складе было навалом, все захламлено, все это способствовало быстрому распространению огня". И гасить его стало настоящим испытанием, потому что на территории отсутствуют пожарные гидранты, а рукава пришлось тянуть по несколько километров. И даже при том, что воду дают под максимальным напряжением, давления все равно не хватает. Пожар не удается локализовать – за четыре часа он охватывает уже 10 тысяч квадратных метров.

Фотогалерея Пожар на складе в Киеве 2 февраля 2019 года (7 фото)

На складе хранятся стройматериалы, а следовательно, и легковоспламеняющиеся вещества: "Начиная с саморезов и заканчивая тракторами". Работники склада приехали следить, "чтобы ничего не вынесли". Связаться с руководством журналистам не удалось. Что именно хранят, спасатели пытались узнать, чтобы понимать, как действовать. Им чудом удалось предотвратить непоправимое – достать более 10 кислородных баллонов, взрыв которых мог привести к трагедии. Пока из соседнего офиса эвакуируют технику, пожарные болгаркой срезают столбы импровизированной парковки – подъехать к складам не удается.

Тушить пожар на складе отправили треть спасательной техники столицы, поэтому огнеборцам даже пришлось просить о подкреплении в области. В общей сложности работают более 30 машин и более 100 спасателей, но до сих пор потушить пожар не удалось.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции