Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовое отравление. Воспитанники детсада попали в больницу с признаками острой кишечной инфекции

Шестерых детей госпитализировали в инфекционное отделение.

В Киеве произошло массовое отравление. Как говорится в сюжете ТСН.19:30, шестерых детей возрастом от 2,5 до 5 лет госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции. Ходят они все в один детсад, но в разные группы.

С 4-летней Аленкой и ее мамой разговаривать приходится в больничном коридоре. В палату посетителям заходить запрещено. Теперь Леночка может выйти сама - антибиотики работают.

"Температура 39, кровавий понос был. Мы сразу вызвали скорую. Ребенок был серого цвета и ничего не хотела есть", - говорит мать Надежда Охрименко.

Шестерых детей с признаками отравления различной степени тяжести госпитализировали в инфекционное отделение столичной детской больницы - они посещают один детский сад. Именно там специалисты советуют искать источник инфекции.

Руководитель столичной СЭС рисует схему распространения инфекции. Детки из разных групп не пересекаются даже на прогулках. Общее - вода и кухня. И если бы вода, инфицированных было бы больше. Методом исключения под подозрением осталась кухня.

Уже отобрали 3 пробы продуктов, обследовали 20 контактных лиц, взяли 6 десятков смывов. Результаты ждут под конец недели. Посмотреть, чем живет кухня садика после отравления журналистам не позволяют.

Заведующая говорит, что зайти на кухню даже она не может. Она уверена и в продуктах, которые для них закупают, и в своем коллективе.

"Работники кухни работают в штатном режиме, у нас нет симптомов на кухне вообще", - говорит заведующая, добавляя, что весной такие случаи случаются часто.

"Сейчас очень много продуктов. Дети питаются и на улице, и дома. Дети имели возможность пробовать продукты разного качества, в разных местах", - отмечает она.

Те же, кто подхватил кишечную инфекцию, в больнице пробудут минимум до пятницы. Ранее точного диагноза им не поставят.

Вернуться в садик дети смогут за несколько недель, пока их дважды не признают здоровыми.

Напомним, что в Бердянске от отравления неизвестным веществом целая семья впала в кому.

Видео В киевском детсаду отравились шесть воспитанников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции