Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Майдановцы заняли все правительственные здания и заявили о контроле над Киевом

Отряды самообороны призывают честных милиционеров приобщаться к охране порядка.

В ночь на 22 февраля самооборона Евромайдана заняла здания Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады. Как сообщил комендант Майдана Андрей Парубий, контроль на правительственным кварталом установили сотни самообороны и бойцы "Правого сектора".

Вместе с ними охрану порядка в центре столицы обеспечивают несколько десятков бойцов внутренних войск МВД. Активисты приглашают других милиционеров присоединяться к патрулированию улиц и охране административных и других зданий.

Знаком того, что милиционер переходит на сторону оппозиции, должна быть сине-желтая лента на одежде.

"Мы имеем достаточно сине-желтых лент и мы знаем, что там есть много порядочных людей. Обращайтесь, мы дадим вам ленты и будем совместно работать для обеспечения порядка в Киеве", - заявил Парубий.

По его словам, с сегодняшнего дня активисты берут под свою охрану весь Киев и будут обеспечивать порядок по всему городу.

В то же время оппозиционный народный депутат Владимир Арьев сообщил о том, что "командующий внутренних войск Шуляк бросил солдат срочной службы на произвол судьбы".

"Многие из этих детей 18-19 лет разбежались по Киеву и прячутся, боясь самосуда. Некоторых мы сегодня завезли в в/ч ВВ г.Киева, которая публично объявила о переходе на сторону народа. Я обращаюсь ко всем, кто в погонах: вас бросили! Не сомневайтесь, все переходите на сторону народа. Дожмем банду вместе!", - призвал депутат.

Вместе с тем в интернет-сообществах Евромайдана сообщается о восстановлении патрулирования города. Очевидцы говорят, что так называемые "титушки" попрятались и уже не передвигаются организованными группами, однако время от времени происходят вооруженные нападения на обустроенные майдановцами КПП.

"Ездят машины и стреляют по ребятам. Только что на одесском КПП черный "Фольксваген Транспортер" расстрелял из "Калаша" нашу самооборону. Одного ранил в бедро, другого - в челюсть. "Скорая" забрала их. Машина прорвалась в город. В другом районе ездит и стреляет белая "девятка", - говорится в одном из сообщений сообщества Евромайдана в соцсети Facebook.

Ранее сообщалось, что самооборона Майдана взяла под охрану ВР, Кабмин, АП и главк милиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции