Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мельник переписал все арестованное судом имущество на бывшую жену

Адвокат уверяет, что Мельник не знал, что на имущество уже был наложен арест.

Суд наложил арест на имущество подозреваемого во взяточничестве экс-ректора Петра Мельника.

В то же время адвокат Мельника Руслан Мисюна заявил, что это противозаконно. Как оказалось, экс-ректор развелся с женой, а недавно все имущество переписал на нее.

"У человека были хорошие отношения с женой. Он развелся. Они договорились, что имущество остается ей", - рассказал адвокат.

На вопрос, когда именно Мельник развелся с женой, Мисюна заявил: "Ну это уже давняя история. Он не развелся вот прямо сейчас".

"Господин прокурор не хуже меня знает, что переписывание имущества на его жену - это не является изменением меры пресечения, это не нарушение, скажем так, этого режима", - отметил Мисюна.

Видео Адвокат уверяет, что Мельник наскоро переписал имущество на жену, потому что они разводятся

Он добавил, что о наложении ареста на все имущество им стало известно только вчера, 8 августа, когда Мельнику предоставили ходатайство об изменении меры пресечения. Поэтому, как уверяет адвокат, переписывая имущество на жену, Мельник не знал, что на него уже был наложен арест.

Защита собирается обжаловать это решение.

"Потому что они не имеют права налагать арест на имущество, скажем так, чужого человека - его бывшей жены, с которой он разведен", - уверяет Мисюна.

Напомним, 9 августа стало известно, что подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет.

МВД объявило его в розыск.

Как сообщалось ранее, Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Позже он написал заявление об увольнении с должности. В Налоговом университете уже нашли ему замену.

До судебного заседания скандальный экс-ректор должен был находиться под домашним арестом по месту прописки.

Мельник вероятно занимался коррупцией уже не один год. При этом он якобы втянул в свои махинации некоторых сотрудников учреждения. Сейчас над ним идет суд, а милиция жалуется, что обвиняемый симулирует болезнь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции