Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Место для любителей штрафов": где в Киеве появились яркие разметки для парковки

"Место для любителей штрафов": где в Киеве появились яркие разметки для парковки

Вскоре в Киеве будет таких 100 паркомест.

В Киеве для борьбы с водителями, которые паркуются в неположенных местах, появилась новая разметка. Это длиннющий красный прямоугольник, в котором написано "место для любителей штрафов". Инициаторы идеи - патрульные, которые только за этот год вынесли свыше 40 тысяч постановлений за неправильную парковку. Полицейские говорят, некоторым водителям все равно на штрафы, поэтому они решили подойти к проблеме оригинально, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Припаркованные вдоль дороги авто часто создают длинные пробки и даже провоцируют ДТП. С начала 2020 года на штраф площадку забрали 9 тысяч авто, патрульные вынесли более сорока тысяч постановлений за неправильную парковку. Если посчитать, в целом украинцы уплатили 10 миллионов гривен штрафа.

По словам патрульных, за парковку в неположенном месте, предусмотрен штраф в размере 255 гривен. Если автомобиль существенно мешает движению – 510.

Видео Где в Киеве можно увидеть разметку запрещенной парковки и как на нее реагируют водители

В Киеве появилась новая разметка для любителей оставлять свое авто в неположенных местах. Инициаторы идеи - патрульные, которые только за этот год вынесли более 40 тысяч постановлений за неправильную парковку. Полицейские говорят, некоторым водителям безразличны штрафы, поэтому они решили подойти к проблеме оригинально. Где можно увидеть новую разметку и как реагируют водители - в сюжете.

Где в Киеве можно увидеть разметку запрещенной парковки и как на нее реагируют водители

Новых таких "парковочных" мест в Киеве 65, спустя несколько дней появится более 100. В центре города их можно увидеть на улице Владимирской, Большой Васильковской, Михайловской, Рейтарской.

Новую разметку нанесли также на улице Крещатик в центре Киева. Впрочем, там уже утром съемочная группа ТСН обнаружила первого нарушителя.

"И хочу сразу объяснить, почему их выбрали. Видим обстановку, места, где чаще всего водители оставляют авто, неправильно паркующих.", - говорит первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

На улице Владимирской красный прямоугольник с эмблемой полиции отпугивает. Но неподалеку ряд нарушителей, которые не правильно припарковались. Один из водителей даже, став в неположенном месте, заблокировал выезд другому автомобилю.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции