Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Метро на Виноградарь и мост на Троещину под угрозой, у Киева хотят забрать 4 млрд – КГГА

Там сетуют на принятый Радой законопроект.

Из бюджета Киева хотят забрать 4 млрд гривен, которые город планировал направить на развитие инфраструктуры.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в фейсбуке.

Речь идет о проект изменений в Госбюджет 2019 года, за который уже проголосовали в первом чтении. Среди прочего из текста закона хотят исключить статью 30, которая "регулирует взаимоотношения государства с городом в части обязательств КГГА по погашению задолженности перед государством"

По словам Поворозника, она дает Киеву механизм направления средств из бюджета города на реализацию важных инфраструктурных объектов.

У Киева забирают 4 млрд грн, которые город планировал направить на развитие инфраструктуры. 17 октября 2019 года Правительство...

Опубликовано Mykola Povoroznyk Вторник, 22 октября 2019 г.

"Это, например, строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь, строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода, строительство других не менее важных объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, которые должны финансироваться за счет средств государственного бюджета", – пояснил Поворозник.

По его словам, сейчас, в конце года, отменяя действие этой фактически выполненной городом нормы, правительство ставит киевлян перед фактом изъятия в 2020 году из бюджета города почти 4 млрд грн.

"Строительство метро, детских садов, школ и объектов транспортной инфраструктуры – все это может стать проектами, которые не возможно будет воплотить в жизнь, если Верховная Рада примет предложенные изменения", - настаивает заместитель главы КГГА.

Фотогалерея Сердце подземки. Как выглядит строительство метро на Виноградарь (7 фото)

Напомним, две новые станции метро на Виноградарь должны сдать до 2021 года. Метростроители на четыре километра продолжат Печерско-Сырецкая линия на правом берегу столицы. Но решит ли это проблему пассажироперевозки в Киеве, ведь огромный левобережный массив Троещина опять остался лишь с обещаниями о метро.

Видео Мост стоимостью более миллиарда гривен: Кличко увеличил смету Шулявского путепровода

Председатель КГГА Виталий Кличко подписал распоряжение, которым признал прошлогодний проект реконструкции Шулявского путепровода недействительным. Этим же документом утвердил новый проект. И новую смету, которая почти вдвое дороже предыдущей. Все это произошло без согласования с бюджетным комитетом и Киевсоветом.    

Мост стоимостью более миллиарда гривен: Кличко увеличил смету Шулявского путепровода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции