Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Митинг в Киеве накануне "нормандского формата" будут охранять три тысячи правоохранителей

КГГА направила четыре сообщения об акции в центре столицы.

8 и 9 декабря в Киеве ожидается проведение нескольких массовых акций. Столичная полиция получила четыре уведомления о проведении митингов от Киевской городской государственной администрации и еще одно из Сети. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Заявленное организаторами количество их участников составляет несколько десятков тысяч человек. Для обеспечения публичной безопасности и порядка будет привлечено три тысячи правоохранителей и сформированы достаточные силы резерва. МВД Украины призывает всех участников массовых акций проводить их мирно и соблюдать закон", - говорится в сообщении.

Как известно, Лидеры партий "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" призывали украинцев и общественные организации выйти в воскресенье, 8 декабря, на акцию на Майдане Независимости. Акцию проводят из-за встречи в "нормандском формате", которая состоится 9 декабря.

В совместном обращении Порошенко, Тимошенко и Вакарчук отмечают, что "украинцам накануне "нормандской встречи" необходимо напомнить властям о "красных линиях" – требованиях украинского народа, которые никто не имеет права игнорировать".

Как сообщалось, Зеленский намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже. На саммит во Францию президент Украины поедет со своеобразным "оружием", которое пока держит в тайне. После встречи лидеров стран "нормандского формата" Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции