Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Митинги под Нацбанком: протестующие принесли голову свиньи и ворвались в здание

Они требуют увольнения руководства учреждения.

25 ноября у здания Национального банка Украины собралось около тысячи митингующих. Они требовали отставки главы НБУ Якова Смолия и его заместителя Екатерины Рожковой, и смогли прорваться в здание регулятора.

Об этом пишет УНИАН.

Как отмечается, на сцене перед входом в НБУ митингующие установили импровизированную гильотину и принесли голову свиньи.

Портал "Стопкор" пишет, к акции "Остановим коррупцию в НБУ" присоединились представители металлургических предприятий из Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областей.

Среди них работники предприятий, входящих или входивших в так называемую группу "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - Запорожский завод "Ферросплав", "Никопольский завод", "Марганецкий ГОК", "Покровский ГОК", "Днепроазот", "Днепровский металлургический завод, а также завод "Днепровская сталь" и "Побужский ферроникелевый комбинат".

Работники выражали возмущение политикой Национального банка и требовали способствовать развитию тяжелой промышленности.

Как сообщил депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский в телеграмме, митингующие ворвались в здание. "Протестующие ворвались в Нацбанк. Полиция пытается их вытеснить. Количество людей с каждым днем все больше. В среду буду там перед выездным заседанием комитета в НБУ - соберу требования людей", - написал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции