Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взрыв произошел из-за запрещенных газовых баллонов. 11 человек пострадали, некоторые из них - в тяжелом состоянии.

В воскресенье около 15 часов дня в элитном киевском ресторане "Апрель" взорвался газовый баллон. Они, как известно, запрещены в подобных заведениях.

Смотрите видео: В центре Киева в ресторане произошел взрыв

По словам очевидцев, дом, в подвале которого расположен ресторан, вздрогнул так, что его жители решили, что это землетрясение, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Очевидцы говорят, что в "Апреле" на момент взрыва было примерно пять посетителей. Они не пострадали, хотя пережили шок. Взрыв произошел на кухне, где как раз трудились повара. Сразу же начался пожар.

Читайте: Мощный взрыв газа в киевском ресторане: фото, видео, все подробности

"Я живу на четвертом этаже в этом доме, - рассказывает Николай. - Когда произошел взрыв, меня просто подбросило в воздух, а из бачка в туалете начала литься вода. От страха я сразу вылетел из дома, видел, как обожженных людей грузили в "скорые""

В столичной спасательной службе сообщили, что пламя удалось потушить меньше, чем за 15 минут. Но и этого времени хватило, чтобы серьезно пострадали люди.

По официальным данным во время взрыва и пожара пострадали 11 человек. Все они - работники заведения. Некоторые из людей получили серьезные ранения и за их жизни борются медики.

Вибух в київському ресторані_2
"Комсомольская правда" в Украине
В элитном ресторане "Апрель" взорвался газовый баллон
В шоковом отделении ожогового центра Второй городской больницы Киева находится молодая официантка, у которой состояние критическое - обожжено 85 процентов тела.

Кроме нее, в шоковом отделении три человека, в том числе вторая официантка, у нее ожоги - 50 процентов тела.

Причиной взрыва стал 20-литровый баллон с пропаном, из которого произошла утечка газа. По факту взрыва в ресторане возбуждено уголовное дело. Главная версия следствия - нарушение правил безопасности.

Отметим, киевский ресторан мясной кухни "Апрель" входит в состав сети ресторанов "Наша Карта", владельцем которого является Николай Тищенко.

Также в сеть ресторанов "Наша карта" входят "ТургенеФ", "Велюр", "Olmeka Plage", "Сейф", "Ришелье" и "Три вилки".

По данным "КП", ресторан "Апрель" очень любят украинские звезды. Здесь можно встретить всех: от Ирины Билык до Мики Ньютон, а в 2011 году здесь праздновал день рождения Андрей Шевченко.

Видео В центре Киева взорвался элитный ресторан "Апрель"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции