Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мусор, ржавчина и отсутствие изоляции труб. ТСН проверила столичные теплотрассы, которые прорывает несколько дней подряд

Большинство теплотрасс в Киеве нуждаются в замене.

Коллекторные шахты, где проходят столичные теплотрассы, требуют не только замены на 80%, но и лучшего ухода. Под землей повсюду ржавчина, мусор и свободный доступ. Журналисты спустились, чтобы собственными глазами увидеть, в каком состоянии трубы диаметром с метр, которые все чаще прорывает в Киеве. Об этом смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Дигерством, то есть исследованием искусственных подземелий Олег Шилов занимается около 12 лет. Такие специалисты, рассказывает мужчина, часто замечают определенные аварийные участки, о которых информируют коммунальные службы, а те уже ремонтируют их.

Диггер в подтверждение своих слов об ужасном состоянии теплотрасс спускается к ним вместе с журналистами ТСН. Внутри тепло, из крана стекает вода. Но это еще и мало, - поясняет Олег.

"Несколько лет назад были затоплены теплотрассы. Еще и под потолок", - рассказывает специалист.

Видео Ржавчина, мусор и свободный доступ: ТСН проверила столичные коллекторы и подземные коммуникации

Коллекторные шахты, где проходят киевские теплотрассы, нуждаются не только замены на 80%, а лучшего ухода. Журналист ТСН спустился под землю, чтобы воочию увидеть в каком состоянии трубы диаметром с метр, которые все чаще прорывает в Киеве.  

Ржавчина, мусор и свободный доступ: ТСН проверила столичные коллекторы и подземные коммуникации

Теплотрасса имеет определенную изоляцию, поэтому в каком состоянии коллектор понять сложно. Впрочем, если внимательно посмотреть, на ней видны повреждения, которое свидетельствует о том, что труба полностью заржавело и требует замены, ибо отслужила свой срок.

В случае же, если не проводить обновление, их прорывает и вода бьет фонтаном на десятки метров. Как следствие, травмируются люди и уничтожается имущество.

На первых 300 метрах проверенного журналистами коллектора, десятки случаев отсутствующей изоляции труб, трансформаторы с оголенными проводами и полное доминирование ржавчины. Местами даже бетонные основани, буквально, разрушаются и осыпаются прямо на теплотрассу.

Сергей Моргун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции