"Мы не можем запустить больше людей": завалы дома на Позняках разбирают только 3 спасателя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ГСЧС не исключают, что под завалами может быть больше, чем 2 человека.

В Киеве на Позняках пришлось приостановить работы по разбору завалов из-за того, что они угрожают жизни спасателей. Сейчас завалы разбирают всего 3 работника.

Об этом ТСН.uа сообщила пресс-секретарь главного управления ГСЧС Светлана Водолага.

По ее словам, спасатели вынуждены приостановить работы по поиску и спасению пострадавших, поскольку начала деформироваться внешняя стена. Есть угроза обрушения конструкции, а это представляет риск для жизни и здоровья работников. "Мы не можем запустить туда больше людей, сейчас там работают по 3-4 человека", - пояснила пресс-секретарь.

Также Светлана Водолага прокомментировала заявление заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко о том, что спасатели планируют разобрать завалы дома до вечера 22 июня. "Прогнозы никто не делает", - сказала пресс-секретарь. Пока неизвестно, когда закончатся работы по разборке. По состоянию на 14:00 спасатели продолжают разбирать завалы на 4 этаже дома. Проводится распиливание плит в разрушенной квартире, чтобы потом поднять их краном. 

Количество погибших и пострадавших в результате взрыва дома на Позняках не изменилась со вчерашнего вечера. Сейчас известно о трех погибших, трех спасенных и 23 эвакуированных.

По словам Светланы Водолаги, под завалами находятся два человека, но есть вероятность, что пострадавших может быть больше. "Официально мы знаем, что под завалами есть два человека, но мы не исключаем, что там больше людей", - сказала она.

Напомним:

  • 21 июня, в 10:00 в Киеве на вул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв. Окончательной причины трагедии нет, однако предварительной причиной называют взрыв газовой смеси.
  • Погибли трое человек - две женщины и мужчина. Их тела нашли под завалами дома.
  • В результате взрыва разрушено 16 квартир с 9 по 4 этажи, еще 40 квартир повреждены. В них проживали 125 граждан.
  • Кабинет министров сообщил, что выделит деньги на приобретение жилья жителям дома в Киеве. Сейчас этот вопрос решается на заседании государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции