Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы пытались". В "Киевпастрансе" прокомментировали переполненные автобусы и троллейбусы, несмотря на ограничения

"Мы пытались". В "Киевпастрансе" прокомментировали переполненные автобусы и троллейбусы, несмотря на ограничения

Водителей обещают наказывать.

В "Киевпастрансе" заявили, что пытались предупреждать людей и не допускать переполнения общественного транспорта утром 18 марта. Впрочем, похоже, успехом это не увенчалось.

Директор предприятия Дмитрий Левченко отметил, что контролируют ситуацию водители и кондукторы, также обратились за помощью в Национальную полицию.

"Потому что очень много людей сегодня вышли на улицы, мы видим на остановках людей, которые ждут подвижной состав. Мы пытаемся как-то предупреждать, что уже есть десять людей в нашем подвижном составе, поэтому просим дождаться другого состава", - сказал Левченко.

На замечание журналистов, что они сегодня такого не заметили, ответил: "Ну, мы пытались это сделать".

Левченко добавил, что за несоблюдение требований водителей будут наказывать. Речь идет о дисциплинарной ответственности, которая предусматривает наказание от лишения премии до увольнения.

Как сообщалось, в Киеве на время карантина людей имели не пускать до общественного транспорта без защитных масок. В то же время согласно решению правительства, в маршрутках могут одновременно находиться до 10 человек, в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая - до 20.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции