Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На акции под посольством Турции в Киеве ударили по лицу активистку

Девушка получила незначительную травму.

В Киеве возле посольства Турции на улице Панаса Мирного состоялась акция протеста против геноцида курдов в Рожаве. Во время нее люди, которые выходили с территории посольства, вырывали плакаты из рук протестующих, а одного из них ударили по лицу.

Пострадавшая активистка, культуролог Анна Цыба, утверждает, что на нее напали сотрудники посольства.

"Один из них меня ударил, а потом спрятался за ворота, которые охраняли представители нацгвардии. Смех и грех. Не волнуйтесь, я в норме", - рассказала она изданию "Украинская правда".

К посольству вызвали полицию. В пресс-службе полиции Киева уже прокомментировали инцидент.

"На месте происшествия правоохранители выяснили, что инициативная группа граждан пришла к административному зданию, чтобы провести мирную акцию. Во время мероприятия к одной из участниц подошли неизвестные, вырвали из рук плакат и нанесли ей телесные повреждения.

В дальнейшем врачи "скорой" оказали ей медицинскую помощь на месте. По их информации, 32-летняя пострадавшая получила незначительные травмы лица", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на видео с места происшествия видно, что лица, которые нападают на активистов, выходят с территории посольства, а после нападений возвращаются туда. Их охраняют представители Национальной гвардии.

Протестная акция возле посольства Турции против геноцида курдов. Люди из посольства нападают на митингующих.

Опубликовано Sofiia Lapina Пятница, 11 октября 2019 г.

Также правоохранители отметили, что организаторы мероприятия не сообщали "соответствующие учреждения" об акции.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Как известно, Турция объявила о финальном этапе подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

Подробнее о военной операции Турции против курдов узнавайте в материале ТСН.uа.

Видео В Нью-Йорке созывают срочный Совбез ООН из-за военной операции Турции в Сирии

Накануне Анкара атаковала территории, где проживают курды. Такие действия уже осудили в ЕС и НАТО. Свою обеспокоенность выразил и генсек ООН. Турецкие бомбардировщики атаковали цели на севере Сирии. Под обстрел попал город Рас-эль-Айн и несколько поселков с позиции курдов.  

В Нью-Йорке созывают срочный Совбез ООН из-за военной операции Турции в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции