Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На автовокзале "Выдубичи" удалили скандальную карту с "российским" Крымом

Руководство автовокзала утверждает, что пассажир "ошибся и перепутал" Крым с территорией РФ, которая расположена между Черным и Каспийским морями.

В коммунальном предприятии "Киевпастранс" заявили, что карта, на которой оккупированный Крым был обозначен, как территория, которая является частью Российской Федерации, на автовокзале "Выдубичи" снята с информационного монитора международных перевозок. Назначена служебная проверка.

Об этом ТСН.uа сообщили в службе по связям с общественностью КП "Киевпастранс".

7 января пользователь соцсети Facebook опубликовал фотографии, согласно которым в Киеве на автостанции "Выдубичи" на одном из табло, которые висят над кассами автовокзала и рекламируют билеты на разные направления, демонстрировалась карта РФ, к которой присоединен аннексированный полуостров.

Мапа з рос Кримом Видубичі
Facebook/Виталий Бодрый

Впрочем, в предприятии опровергают, что на карте Крым был обозначен как российский и назвали инцидент "технической неточностью изображения карты". "В любом случае позиция руководства и каждого сотрудника нашего предприятия едина и непоколебима: наш Крым - это наша Украина. Работаем над усовершенствованием вместе и спасибо каждому, кто помогает нам меняться к лучшему", - говорится в ответе предприятия на запрос.

Согласно ответу начальника автостанции "Выдубичи" на запрос начальника пресс-службы "Киевпастраса" Ольги Бледной, который есть в распоряжении ТСН.uа, на указанном мониторе "на карте Российской Федерации Крыма - нет". "Пассажир, по своему недоразумению, часть территории Российской Федерации, которая размещена между Каспийским и Черным морями, принял за территорию Крыма. В настоящее время информация по карте Российской Федерации с телевизионного экрана снята", - говорится в нем.

Відповідь на запит автостанція Видубичі
ТСН.ua

Кроме того, начальник автостанции добавила, что международная перевозка пассажиров с "Выдубичей" в РФ осуществляется согласно выданным Министерством инфраструктуры и Государственной службой Украины по безопасности на транспорте разрешениям.

Напомним, 11 июня 2018 года британское издание The Times перепросило за номер, который вышел 9 июня с картой России с изображенным в ее составе оккупированным Крымом.

Видео Скандальная карта. Министерство культуры Франции отдало оккупированный Севастополь России

Министерство культуры Франции опубликовало карту, где указаны участники акции "Ночь музеев-2018" и их адреса. Поэтому севастопольский художественный музей имени Крошицкого сопровождал подпись, что он - в Российской Федерации. Позже справку удалили, а за несколько часов заменили новой - с уже украинский принадлежностью Севастополя.

Скандальная карта. Министерство культуры Франции отдало оккупированный Севастополь России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции