Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На форуме Порошенко охранники порвали плакат с Гандзюк у активиста

Также полиция доставила в участок активистов перед встречей Тимошенко с избирателями.

Во время форума в поддержку президента Петра Порошенко во Дворце спорта в Киеве активист поднял плакат с портретом активистки Екатерины Гандзюк, которая скончалась после покушения на нее с кислотой.

Об этом сообщается на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

Активист хотел задать Порошенко вопрос, когда с постов будут сняты Андрей Гордеев и Евгений Рищук, которых кое-кто считает заказчиком нападения на Гандзюк.

"Двое охранников Порошенко держали его за плечи и не давали встать с места и поднять плакат. Требование показать свои документы проигнорировали, а когда активист попытался сфотографировать провокаторов, забрали телефон. Плакат, который держал Николай, порвали", - говорится в сообщении.

ОХРАННИКИ ПРЕЗИДЕНТА НАПАЛИ НА АКТИВИСТА ИНИЦИАТИВЫ КТО ЗАКАЗАЛ КАТЯ ГАНДЗЮК Активисту Николай Выговский, который пришел...

Опубликовано Кто заказал Катя Гандзюк? Суббота, 9 февраля 2019 г.

Также активисты заявили, что перед встречей лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади Киева полиция забрала в участок, а потом избила участников инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?".

ПОЛИЦИЯ ИЗБИЛА АКТИВИСТОВ ИНИЦИАТИВЫ "КТО ЗАКАЗАЛ КАТЯ ГАНДЗЮК?" Правоохранители избили активистов, которых ранее забрали без всяких причин в участок, и друзей, которые пришли за ними. Также полиция применила газ. Задержанных повезли в подольское отделение полиции перед началом встречи Тимошенко с избирателями на Контрактовой. Вскоре их отпустили, но забрали личные вещи. Ребята требовали вернуть им вещи, правоохранители применили газ. На задержание приехала полиция спецназначения (бывший беркут), применяли силу. Есть травмированные.

Опубликовано Кто заказал Катя Гандзюк? Суббота, 9 февраля 2019 г.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Видео Люди требуют уволить чиновников, которые могут быть причастны к убийству Екатерины Гандзюк

С такими требованиями Администрацию Президента и офис "Батькивщины" пикетировали около сотни человек. Среди них - родственники и друзья погибшей активистки. В память они зажгли свечи и фары. Говорят - через три месяца после ее смерти дело до сих пор не раскрыли.

Люди требуют уволить чиновников, которые могут быть причастны к убийству Екатерины Гандзюк

Генпрокурор Луценко ранее сообщал, что в деле убийства Екатерины Гандзюк вручили подозрение Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. В целом он совершил 15 убийств. "Москаль-младший" досрочно вышел из мест лишения свободы, воспользовавшись "закону Савченко".

Луценко отметил, что гражданин Левин покинул Украину в день первых задержаний по делу Гандзюк.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции