На киевском железнодорожном вокзале открыли зал отдыха для военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В бывшем депутатском зале военные смогут отдохнуть, погладить вещи, посмотреть телевизор и принять душ.

"Укрзализныця" открыла зал ожидания для участников Операции объединенных сил на Центральном железнодорожном вокзале станции "Киев-Пассажирский".

Об этом сообщили в пресс-службе АО "Укрзализныця".

"Сегодня (1 октября - прим.ред.) мы открываем трансформированный депутатский зал — теперь это зал для военнослужащих. Это символическое событие. Укрзализныця, государство показывают, какое на сегодня должно быть отношение к действительно важным людям в нашей стране, кто в общественном понимании является более важным сегодня — депутат или те люди, которые защищают нашу страну от внешнего агрессора", — заявил председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По его словам, в течение двух недель такие же залы будут открыты во Львове, Одессе, Днепре и Харькове, а также планируются во всех областных центрах.

"Мы будем общаться с правительством и общественными активистами относительно того, есть ли необходимость открывать такие залы на меньших вокзалах — возможно, в тех городах, которые ближе к прифронтовой зоне", - добавил чиновник.

Символічий день и символическое событие. Более 15 лет на Центральном железнодорожном вокзале работала депутатская зал....

Опубликовано Евгений Кравцов Вторник, 1 октября 2019 г.

Отметим, круглосуточный зал ожидания, который расположен на первом этаже здания Центрального вокзала с западной стороны, предусмотрен для кратковременного пребывания военнослужащих (участников ООС) при наличии удостоверения, которое подтверждает личность, и проездного документа на поезд (кроме пригородного сообщения).

В зале обустроены комната для приема пищи, буфет, санитарные комнаты, душ, камеры хранения, здесь есть мягкие места для сидения, телевизор, холодильник, библиотека, розетки для зарядки мобильных устройств, доступ к интернету.

Кроме этого военные смогут воспользоваться стиральной машиной, гладильной доской с утюгом, сушилкой для белья, а также кофеваркой и чайником.

Зал может одновременно принять до 40 посетителей и будет полностью обслуживаться силами Укрзализныци совместно с общественными активистами, волонтерскими организациями.

Напомним, ранее "Укрзализныця" запустила услугу онлайн-заказа специальных вагонов для людей с инвалидностью. Сейчас у железнодорожников 15 таких вагонов, 12 из которых – предоставляются на заказ. Еще три курсируют по постоянным маршрутам. По словам главы УЗ, чтобы заказать поездку в таком вагоне, нужно зарегистрироваться в кабинете пользователя, ввести личные данные и информацию о маршруте. Обязательно указать, нужна ли пассажиру помощь работников вокзала во время посадки и высадки из поезда, уточнить будет ли в дороге сопровождающий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции