Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На киностудии Довженко заявляют о передаче их земли связанной с "Роснефтью" компании

В Киевсовет уже поданы соответствующие документы: участок хотят получить на основании наличия застройки.

Национальная киностудия им.Довженко утверждает, что часть ее земельного участка хотят передать компании "Трансбуд", учрежденной российской "Роснефтью".

Об этом говорится в заявлении на сайте киностудии от 18 января 2018 года.

Согласно ему, 12 декабря 2017 года земельная комиссия Киевсовета приняла решение о выделении участка ООО "Трансбуд".

"На комиссии Киевского городского совета присутствовали представители киностудии, которые были категорически против отчуждения земли. Сначала депутаты прислушались к аргументам пользователей земли и не поддержали выделение участка ООО "Трансбуд", но после того как представители киностудии ушли с заседания, депутат Владислав Михайленко с голоса поднял вопрос о переголосовании, и в конце концов решение было принято", - отмечается в сообщении киностудии.

22 января проект решения должен рассматриваться на комиссии топливно-энергетического комплекса под председательством Владимира Бондаренко.

На киностудии рассказали, что в 1997 году было заключено соглашение между государственной киностудией им.А.Довженко и ООО "Бомонд-АЗС". Последней предоставлялся в аренду подвал и цистерны для заправки автомобилей, находившихся в ее собственности. Эта компания покупала топливо, следила за инфраструктурой и обслуживала автозаправку. Прибыль распределялась между партнерами. Условия договора между киностудией и ООО "Бомонд-АЗС" не предусматривали переход права собственности имущества.

Однако в 2005 году "появляется неизвестное судебное решение (в реестре судебных решений – отсутствует), о том что государственный подвал уже не государственный, а частный". В дальнейшем подвал продавался еще несколько раз, а в 2008 году владельцем помещения стала компания "Трансбуд".

"Дальше становится интереснее. Компания "Трансбуд" подает документы в Киевсовет на выделение земельного участка, находящегося в пределах площади, которую киностудия им. Довженко получила еще в 1952 году. ООО "Трансбуд" хочет получить землю на основании того, что у них есть застройка на этом участке", - отметили в киностудии.

Там заявляют, что в пользовании государственного предприятия "Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко" находится земельный участок по адресу: проспект Победы 44, площадь – 15,9984 га.

В киностудии отмечают, что согласно информации, полученной через сервис YouControl, ООО "Трансбуд" является кипрской компанией, основанной "Роснефтью".

Напомним, в конце 2017 года российская нефтедобывающая компания "Роснефть" завершила продажу компаний, которым были подчинены ее автозаправки в Украине. Ранее сеть АЗС "Роснефти" в Украине насчитывала 141 заправочную станцию. Также к активам компании входил оператор оптовых поставок нефтепродуктов "ТНК-Индастриз Украина" и нефтеперерабатывающий завод в Луганской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции