Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На кладбище в Киеве разбили могилы: родственники похороненных узнали об этом из Интернета

Подозревают, что работали не просто вандалы.

Около двух десятков могил разгромили на Лесном кладбище в столице. Полиция уже открыла уголовное производство по факту надругательства над могилами. Родственники умерших подозревают - это может быть борьбой за дорогую местную землю, говорится в ТСН.16:45.

Вырванные с памятников фотографии разбросаны в траве, арматура торчит из уже пустых постаментов. Гранитные плиты с именами и даже каменные вазы для цветов разбиты на куски. Иван и Борис, у которых здесь похоронены родственники жен, увидели этот вандализм в Сети.

Борису повезло – могилы его родных уцелели. Иван держится за голову: не представляет, как до Пасхи починить все, что разбили.

Видео Около двух десятков могил разгромили на Лесном кладбище в столице

Полиция уже открыла уголовное производство по факту надругательства над могилами. Родственники же погибших подозревают - это может быть борьба за дорогу местную землю. Что же случилось - далее в сюжете.  

Около двух десятков могил разгромили на Лесном кладбище в столице

Часть кладбища, где разбили надгробия, достаточно старая – последние захоронения здесь проводились тридцать лет назад. Кладбище обнесено забором, но вандалам, которые побили надгробия, даже перелезать через него не пришлось: ворот с той стороны просто нет.

За несколько сотен метров от разгромленного участка – новый, ухоженный: кладбище действительно расширяется. Охрана настроена агрессивно: мужчина сначала просит журналистов выйти за территорию кладбища, затем толкает оператора. Требует показать "разрешение на съемку". А впоследствии закрывает перед машиной ТСН ворота и блокирует съемочную группу на территории.

В администрации кладбища говорить с журналистами отказываются и отправляют в головной офис.

В городском управлении ритуальных услуг утром ТСН сообщили, что рассматривают информационный запрос, а с обеда перестали отвечать на звонки. В полиции говорят – по факту надругательства над могилами уже начали уголовное производство.

"Это надругательство над могилой, часть вторая. Она карается от штрафа до трех лет лишения свободы", - комментируют в полиции.

Следствие, жалуются в полиции, осложняет то, что ни один из родственников еще не написал заявления, то есть потерпевших по делу нет. Иван говорит, в полицию пойдет. Надеется, что виновных найдут и те возместят его убытки.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции