Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Движение строительного транспорта происходит очень медленно и со столкновениями.

Сегодня, 19 июня, на Русановских садах в Киеве дачники снова пытаются заблокировать движение грузовиков со строительными материалами, которые движутся к строительству Подольско-Воскресенского моста, передает корреспондент ТСН.

На помощь строителям пришли десятки правоохранителей – они освобождают дорогу и не дают протестующим полностью перекрыть движение техники. В течение дня вспыхивают конфликты и небольшие потасовки. Люди возмущены тем, что городская власть к ним не прислушивается и требуют встречи с мэром города Виталием Кличко.

Как известно, ранее дачники заявляли, что не против строительства моста на Троещину, однако обеспокоены тем, что транспортная развязка будет проходить у них под домами, а строительная техника и возможное дальнейшее интенсивное движение транспорта уничтожит тамошние улицы. Показывают документы о том, что земля, по которой ездят грузовики, принадлежит не городу, а членам дачного кооператива, поэтому и двигаться по их улочкам техника не должна.

Столкновения и сопротивление строительству здесь вспыхивают постоянно – недавно там даже строили баррикады. В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что нет никакого запрета на передвижение по этим улицам, а дачников обвиняет в пренебрежении интересами общества и сопротивлении строительству моста.

"Дорога по улицам Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно генплану города Киева до 2020 года, относится к автомагистрали районного значения. Эти улицы в коммунальной собственности города. С активистами была не одна встреча. Они требуют, чтобы мост был спроектирован с учетом их требований, несмотря на проект, которому уже много лет. Город не может остановить строительство моста", - заявил Кличко на днях во время ежедневного брифинга.

Видео На Русановских садах в Киеве со схватками продолжают строить мост на Троещину

Сегодня строителям помогают десятки правоохранителей - они отжимают местных дачников и пропускают тяжелую технику на строительство. В течение дня вспыхивают конфликты и небольшие стычки.

На Русановских садах в Киеве со схватками продолжают строить мост на Троещину

В то же время глава столицы утверждает, что власть согласилась на некоторые пожелания активистов, которые возможно учесть сейчас в проектной документации. Между жителями и общественной организацией был подписан меморандум о сотрудничестве. Жители обязались не препятствовать строительству.

"Дважды был сделан ямочный ремонт улицы после проезда крупной техники. Мост нужен городу. И строится в соответствии с требованиями и его ждут сотни тысяч киевлян, которые живут на Левом берегу. Наша цель – до конца года запустить сообщение по этому мосту. Блокировать строительство такого объекта является недопустимым и безответственным", - подчеркнул мэр Киева.

Напомним, Подольско-Воскресенский мост был запроектирован в середине девяностых. В начале двухтысячных его начали строить. По плану он должен был соединить правобережный Подол с левобережными Троещиной и Воскресенкой. Строительство продолжается двадцать лет.

Видео Жители Русановских садов перекрыли движение грузовиков с песком к строительной площадки моста

"Мы не против моста на Троещину, мы против его развязок у нас под окнами" - с таким лозунгом жители столичных Русановских садов продолжают блокировать движение грузовиков к строительной площадки Подольско-Воскресенского моста. Вдоль улицы Центральная выстроили с десяток самосвалов с песком. Именно их остановили и не пускают местные.

Жители Русановских садов перекрыли движение грузовиков с песком к строительной площадки моста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции