Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На столичных Позняках автомобиль насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Пенсионерка переходила дорогу, когда ее сбила машина.

На столичных Позняках автомобиль сбил пожилую женщину, когда она переходила дорогу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тойота ехала по проспекту Бажана в крайней левой полосе. Женщина двигалась по пешеходному переходу, когда на нее наехало авто. Момент столкновения на собственные глаза видел Олег Редько, который также переходил дорогу на улице Ревуцкого. “Она посмотрела, что машины как бы нет и стала уходить.

"Посмотрела, как будто машин нет, стала уходить. Перешла первую зебру, когда появилась машина. Женщина отлетела и упала. Я подошел, попробовал пульс. Он был, а через десять минут пропал", - рассказал очевидец ДТП

Женщине было 62 года. Зачинщик аварии винит погибшую, мол, появилась перед авто. Свидетель предполагает, почему водитель вовремя не заметил женщину: "Говорит, что смотрел в телефон. Ему кто-то позвонил".

Местные эту зебру называют злосчастной, потому что некоторые водители, несмотря на знаки и разметку, несутся с бешеной скоростью.

Видео Смерть на зебре: почему в Украине возросло количество трагических аварий на пешеходных переходах

На "Позняках" автомобиль сбил пожилую женщину, когда она переходила дорогу. ТСН выяснила, что в Украине с 2019 года количество трагических аварий на зебре значительно возросло. Почему ухудшилась статистика, и какие самые распространенные случаи на переходах - смотрите в сюжете.  

Смерть на зебре: почему в Украине возросло количество трагических аварий на пешеходных переходах

В Черкассах камера наблюдения засняла, как директора местной школы сбило авто на пешеходном переходе. Мужчина погиб мгновенно. Тогда водитель также заявлял, что не нарушал.

Еще одно автопроисшествие на зебре в эти выходные произошла в Запорожье. Авто сбило женщину с коляской на зебре. В отличие от двух предыдущих ДТП, 3-месячного малыша спасла прочная конструкция коляски и теплую одежду.

В полиции говорят, что в Украине с 2019 года количество трагических аварий на зебре значительно возросла. По статистике, в 2018 году-за нарушение правил проезда на пешеходных переходах погибли 29 человек. В 2019 году цифра выросла больше чем в половину - погибло 45 человек.

Автомобильный эксперт выделяет топ распространенных аварий на нерегулируемых переходах. "Когда автомобилями устелен переход, то они создают помехи. Водители, который едет, не видит, что там происходит. Также частой случай, когда едет поток - то есть более чем одна полоса", - рассказал автомобильный эксперт Алексей Мкртчян.

В таком случае один водитель притормаживает, чтобы пропустить пешехода. Другой перестраивается - выезжает в крайнюю левую полосу, набирает скорость и сбивает человека.

Впрочем, самая главная причина, говорят автоэксперты, это самоуверенность водителей и спешка.

Корреспондент ТСН Наталья Островская.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции