Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На въездах в Киев установили восемь карантинных блокпостов

Проверяют в основном автобусы и маршрутки.

На въездах в Киев установлено восемь стационарных блокпостов. Чтобы не допустить распространения коронавируса - там дежурят полиция и Нацгвардия, говорится в ТСН.12:00.

Главная цель постов – не допустить распространения коронавируса. В основном останавливают маршрутки и автобусы и проверяют, не увеличено ли количество пассажиров. Как известно, в одном транспортном средстве разрешено перевозить не более 10 человек.

Водители, говорят, уже привыкли к мероприятиям и спокойно относятся к проверкам. Маршрутки курсируют полупустыми.

Сегодня, 20 марта, президент Украины Владимир Зеленский поручил мэрам крупных городов увеличить количество общественного транспорта.

Корреспондент ТСН Наталья Островская

Видео В разных городах Украины начали внедрять ограничения в работе общественного транспорта

Разбили камнем лобовое стекло и избили нескольких водителей. Одесса штурмует городской транспорт. Водителям пришлось вызвать полицию два десятка раз. Несколько водителей даже получили пинки. Люди возмущены, что в автобусы, трамваи и троллейбусы пускают не более 10 пассажиров. Пенсионеры в Каменском на Днепропетровщине - в знак протеста против ограничений - перекрыли трамвайные рельсы и ссорились с водителем. Больше о коронавирусе в Украине

В разных городах Украины начали внедрять ограничения в работе общественного транспорта

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции