Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ с подачи ВАКС открыло дело против Кличко

Детективы изучают судьбу средств, выделенных на Шулявский путепровод.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало производство против мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщает РБК-Украина.

В НАБУ объясняют, что следствие стартовало по требованию Высшего антикоррупционного суда. Соответствующее постановление было принято 2 октября этого года. Сведения о производстве внесены в Единый реестр досудебных расследований. "По состоянию на 31 октября досудебное расследование в указанном производстве продолжается", - сообщили в бюро.

Расследование касается возможного хищения средств при реконструкции Шулявского моста в Киеве. До этого ВАКС обязал бюро открыть дело в отношении Кличко по подозрению в возможном злоупотреблении властью. Кроме того, в НАБУ отдельно подчеркнули, что не расследуют факт возможной государственной измены со стороны Кличко и двух его заместителей.

В середине октября сообщалось, что ТСН.Тиждень получил в распоряжение определение суда об обысках у одного из столичных чиновников, связанные с расследованием огромной стоимости ремонта Шулявского путепровода. На это якобы закупили трубы в экс-жены одного из должностных лиц КГГА, но вчетверо дороже их стоимости. Ранее НАБУ просило НАЗК проверить возможность конфликта интересов при реконструкции моста.

Видео Топ-чиновник КГГА поставлял трубы на Шулявский мост - расследование ТСН.Тижня

Более года назад отремонтировать Шулявский путепровод за 600 миллионов гривен взялась компания друга мэра Киева. Но деньги закончились только на половине ремонта. Поэтому на этой неделе Виталий Кличко своим распоряжением поднял стоимость работ до миллиарда гривен. ТСН.Тиждень получил очень интересный документ - о человеке, который продает строителям трубы дороже в четыре раза.  

Топ-чиновник КГГА поставлял трубы на Шулявский мост - расследование ТСН.Тижня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции