Нацгвардия охраняет Александровскую больницу Киева. Туда везут больных коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные начали охранять больницу, потому что киевляне ломились в инфекционное отделение.

Инфекционное отделение Александровской больницы в Киеве, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, охраняют военнослужащие Национальной гвардии Украины. Об этом сообщила врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения короновируса Ольга Голубовская в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

"На выходные были неописуемые события, когда здоровые люди ломились в инфекционное отделение, чтобы пройти тестирование на коронавирус. Сейчас в Александровской больнице дежурит Нацгвардия, поэтому отделение уже работает спокойнее", - отметила она.

По словам врача, "всех протестировать невозможно".

"Всех протестировать невозможно, этого никто не может себе позволить, даже система здравоохранения США. Но, конечно, у нас будет расширение доступа к тестированию", - уточнила Голубовская.

Врач добавила, что сейчас Минздрав готовит протоколы лечения COVID-19.

Плейлист 532 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Видео Буковина лидирует по количеству больных коронавриусом – подтверждено 15 диагнозов

Буковина живет в условиях чрезвычайной ситуации. В Черновцах обрабатывают улицы хлором. С транспорта работают только троллейбусы доставляют на работу коммунальщиков и медиков. Буковинский эпицентр коронавируса - в 20 километрах от Черновцов. Больше о коронавирусе в Украине

Буковина лидирует по количеству больных коронавриусом – подтверждено 15 диагнозов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции