"Не пересек красные линии". Активисты снимают "осаду" с Банковой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На акции в прямом эфире смотрели пресс-конференцию четырех лидеров стран.

Акция "Высадка на Банковой" закончилась – активисты разбирают палаточный городок, поскольку в целом удовлетворены тем, как президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры в "нормандском формате", передает корреспондент ТСН.

Активисты отметили, что президент не пересек "красных линий" - пресс-конференцию Зеленского, Меркель, Макрона и Путина на Банковой смотрели в прямом эфире. И очень поддерживали слова президента об украинском Донбассе и Крыме.

Теперь, говорят участники акции, придут к стенам Верховной Рады в день голосования за закон об особом статусе Донбасса.

Видео "Ночной дозор на Банковой": митингующие ждут результатов "нормандских переговоров"

Под офисом президента активисты провели всю ночь, разложили несколько палаток, не расходятся и сейчас. На Банковую люди перебрались с Майдана. Там призвали не идти на компромиссы по деоккупации Донбасса, аннексированного Крыма и исков против Москвы. Похожие митинги собрались во многих городах страны, в том числе Харькове, Львове и Днепре.  

"Ночной дозор на Банковой": митингующие ждут результатов "нормандских переговоров"

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции