"Не разговаривайте". В Киеве незнакомец пытался утопить женщину посреди Русановского канала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Молодому человеку "светит" до 15 лет тюрьмы.

В Киеве мужчина по неизвестным причинам пытался утопить женщину, которая купалась в Русановском канале.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"60-летняя женщина сообщила о том, что в Русановском канале, когда она плавала в водоеме, к ней приблизился незнакомец и начал топить. Женщине удалось спастись, а злоумышленник убежал. Правоохранители приняли заявление и начали поиски подозреваемого", - рассказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Сама потерпевшая ранее опубликовала на странице паблика "Русановка - комфортный остров" в Facebook подробности инцидента.

"Многие, наверное, знают, что под мостом через (Русановский - прим.ред.) канал со стороны ул. Раисы Окипной уже много лет купаются любители круглогодичного плавания. Я - одна из них. Сегодня рано утром (19 июля - прим.ред.), примерно в 6.00 я пришла поплавать. На другой стороне канала прямо напротив нашего пляжа возле моста сидел рыбак. Но на пляже я была одна. Я проплыла свои 200 метров и уже возвращалась, плыла посредине канала. А вот тут начинается страшное. Я видела, как по дамбе бежит молодой человек в черной футболке. Мое внимание привлекло то, что он, не останавливаясь, не раздевшись, по крутому бетонному спуску забежал в реку и сразу поплыл. Прямо на меня", - написала Светлана Коптилина.

По словам женщины, это удивило ее, так как с молодым человеком она не знакома.

"Он подплыл. Я сказала, что раздетым плавать комфортнее. Он тут же снял футболку. Я сказала - правда же, лучше? Он сказал: "Не разговаривайте". Именно так - вежливо и на "Вы". А потом повернулся ко мне и нажав двумя руками на мою голову опустил меня под воду. Давил и держал. Я тщетно пыталась бороться, глотала воду и понимала, что это конец. В какой-то момент он, не знаю, почему, отпустил меня на мгновение. Я всплыла, вдохнула воздуха, надеялась, что страшная шутка закончилась, но он снова руками на моей голове толкнул меня под воду и удерживал там. В последний момент, когда сознание уже уходило, я попыталась схватиться за жизнь - и ушла под водой в сторону от его рук. Вероятно, он подумал, что миссия выполнена, и я пошла на дно. Когда я вынырнула, он быстро отплывал на берег, с которого мы оба стартовали. Я выползла буквально на другой - в водоросли и тину", - добавила она, отметив, что после этого подошла к рыбаку, который подтвердил, что видел все, что произошло, но подумал, что нападавший - приятель женщины.

В свою очередь, Кузьмин отметил, что через несколько часов поисков злоумышленника задержали правоохранители.

"Получив приметы подозреваемого, мы начали оперативно-розыскные мероприятия. Через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника на территории района. Им оказался 29-летний уроженец Днепропетровской области, который ранее проблем с законом не имел", – уточнил Кузьмин.

Как отметили правоохранители, во время беседы мужчина вел себя неадекватно, после чего его госпитализировали для обследования.

Сейчас следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Призначен ряд экспертиз, в частности для установления, находился ли мужчина под действием наркотических или иных веществ в момент нападения на потерпевшую. Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции