Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не выбросили, а переместили". В МВД пояснили, куда исчез мемориал убитому 5-летнему мальчику

Граждан возмутило, как ведомство поступило с детскими игрушками.

После возмущения, которое вызвала уборка импровизированного мемориала убитому мальчику, который активисты обустроили на пороге МВД, в силовом ведомстве заверили, что не уничтожили уголок памяти, а просто изменили его местоположение.

"Детские игрушки и символику, которую вчера протестующие принесли под МВД никто не выбрасывал на помойку. Ее просто переместили в другое место на центральном входе под флагштоками", - сообщил в своем фейсбуке пресс-секретарь МВД Артем Шевченко и разместил соответствующую фотографию.

Хоть и безумно сейчас тяжело, но я таки попробую сформулировать в чем разница реакции правоохранительной системы на преступления, которые...

Опубликовано Артемом Шевченко Понедельник, 3 июня 2019 г.

Отметим, что съемочная группа ТСН с утра находилась возле ведомства, и мемориала под его стенами – ни на старом, ни на новом месте – не было. А Сеть облетела фотография плюшевого мишки в тележке уборщиков.

Видео Под зданием МВД ликвидируют последствия вчерашнего протеста

Из-за гибели ребенка в отставку отправили главу полиции Киевщины Ценова, руководителей переяславского участка, чьи подчиненные попали в мальчика, отстранили от должностей. Какая сейчас ситуация под зданием МВД, где ночью вспыхнул протест - далее в ТСН.

Под зданием МВД ликвидируют последствия вчерашнего протеста

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции