Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Майдане Независимости в Киеве устроили вече "Нет капитуляции"

Протестующие требуют от президента не согласовывать "формулу Штайнмайера".

В Киеве на Майдане Независимости собрались несколько тысяч украинцев на вече, которое созвали активисты из "Движения сопротивления", которые протестуют против подписания Украиной формулы Штайнмайера в рамках Минских соглашений.

Как известно, вече должно  было начаться в 12:00, но люди начали прибывать на площадь с самого утра.

Сейчас на сцене, установленной в центре Площади возле стелы, выступают музыканты. Протестующие скандируют "Слава Украине".

Многие пришли с украинскими флагами. Люди принесли плакаты с надписями: "Нет капитуляции", "Нет амнистии", "Слуга выходи, народ пришел".

Напомним, 1 и 2 октября в Киеве и других крупных городах проходили акции-протесты против возможного введения "формулы Штайнмайера" на Донбассе, о чем стороны договорились во время переговоров в Минске.

Как известно, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Видео "Нет капитуляции": на Майдане несколько тысяч человек митинговали против "формулы Штайнмайера"

Пришли без партийных флагов, исключительно с сине-желтыми и красно-черными. Требовали отменить использование "формулы Штайнмайера" в минских переговорах. Та, мол, угрожает украинскому суверенитету, выгодна России и является по сути капитуляцией. С Майдана Независимости демонстрация двинулась к Офису президента. Протестующие высказали свои требования и заявили о создании штаба сопротивления капитуляции.  

"Нет капитуляции": на Майдане несколько тысяч человек митинговали против "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции