Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нет предъявленных подозрений ни одному лицу": Геращенко назвал основную версию взрыва в доме на Позняках

"Нет предъявленных подозрений ни одному лицу": Геращенко назвал основную версию взрыва в доме на Позняках

Результаты экспертизы свидетельствуют, что взрыв, вероятнее всего, произошел из-за газовой смеси.

Правоохранители еще не объявили ни одного подозрения ни одному человеку, который может быть причастен к взрыву в 10-этажке на Позняках в Киеве.

Об этом в прямом эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Сейчас действительно нет предъявленных подозрений ни одному лицу. Но основная версия, по которой работает прокуратура вместе с полицией, - это проверка соблюдения технологии поверки счетчиков сотрудниками компании "Киевгоргаз". Действительно, за неделю до этого взрыва, который привел к 5 жертв и огромным проблемам в жизни жителей этого дома, были поверки счетчиков. Счетчики снимались, менялись на такие специальные трубочки - называются байпасы. И действительно были сообщения от жителей и свидетелей, что был запах газа", - сказал Геращенко.

Заместитель министра отметил, что "в нашей стране 83% домохозяйств имеют доступ к газу. Но каждое такое хозяйство, если за газом не следить, может быть местом для взрыва. Поэтому основная версия - это проверка этих действий. Если действительно будет достаточно оснований считать, что это неправомерные непрофессиональные действия сотрудников этой компании, то могут быть иски в суд по компенсации всех потерь, которые понесли жильцы и государство. В цивилизованных странах тот, кто нанес вред, тот за это и отвечает".

Напомним, утром 21 июня в 10-этажном доме на Позняках в Киеве прогремел взрыв. Было полностью уничтожено несколько квартир. На отселение ждут минимум 40 семей.

Во время взрыва погибли пять человек. Трое из них - семья 18-летней Анастасии Недашковской. Девушка потеряла отца, мать и брата.

Результаты экспертизы свидетельствуют, что взрыв, вероятнее всего, произошел из-за газовой смеси. Предварительные тесты показали, что в частично обваленном доме взрывчатки не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции