Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ночные смены в салонах красоты, очереди в ботаническом саду: как Киев встретил первые ослабление карантина

Ночные смены в салонах красоты, очереди в ботаническом саду: как Киев встретил первые ослабление карантина

Магазины одежды также открылась, но внутрь пускают по несколько человек в масках

В столице после снятия большого количества ограничений, появились другие заботы - парикмахеров не хватает на всех желающих. Люди предлагают больше денег, чтобы их подстригли именно сегодня. Тем временем, детские и спортивные площадки в Киеве, в отличие от других регионов Украины, и в дальнейшем остаются под запретом, говорится в ТСН.19.30.

В салон красоты только по предварительной записи, в маске и перчатках. Всем обязательно измеряют температуру. «Если 37,2 мы уже не пускаем клиентов», - говорят администраторы.

Светлана – первая клиентка после карантина. Хвастается новым нюдовым маникюром. «Сегодня, наконец, счастлива, что удалось себя привести в порядок. Я делала маникюр и педикюр. В целом заряд хорошего настроения получила на день», - говорит девушка.

«Самая популярная услуга - окрашивание волос - блондинки. А также, маникюр и педикюр. Это аншлаг, у нас запись на всю неделю», - говорит директор сети салонов Елена Рыжкова.

В салонах стараются держать между клиентами дистанцию два метра и больше не дадут чашку кофе, только бумажные стаканчики.

В барбершопе мужчины готовы платить больше, чтобы их подстригли сегодня. Илье повезло и он стрижется днем и по стандартной цене, потому что к барберам записался заранее. «Соскучился не то слово. Ждал этого дня с начала карантина», - говорит мужчина.

«Люди просят выписать других и заплатить больше. Мы сегодня работаем допоздна. Сделали двойную смену. Одна будет работать до 10, а вторая - от 10 и до утра», - говорит барбер.

Парки и скверы заработать легально в Киеве должны были с 12 мая. Но уже сейчас здесь немало людей. Кто дышит воздухом, кто-то наслаждается уличной музыкой. В столичном парке победы – люди гуляют небольшими группами, сохраняют дистанцию, но в основном не придерживаются масочного режима.

Сирень в ботаническом саду до сих пор обильно цветет и он дождался посетителей. Открыли парк уже сегодня. Но вход строго в маске. «Ботсад традиционно в этот период посещают, сегодня есть такая возможность, возможность и мы очень рады», - говорит заместитель директора Национального ботанического сада имени Гришко Джамал Рахметов.

Чтобы насладиться майскими ароматами люди маски сняли. В общем на широких аллеях – люди социальной дистанции придерживаются. Но там, где больше всего буйствует – все же очень близко друг к другу.

В Гидропарке малолюдно, но несмотря на ограничения, уже загорают. Уличные тренажеры, которые до сих пор запрещены - оккупированы, а бодибилдеры съемками традиционно недовольны.

Видео Аншлаги в салонах красоты и очереди в ботаническом саду: что происходит в столице в первый день ослабления карантина

Аншлаги в салонах красоты, очереди в ботаническом саду и первые посиделки на летних террасах после ослабления карантина. В столице уже сняли немало ограничений, но появилась новая проблема. Парикмахеров не хватает на всех желающих. Люди предлагают больше денег, чтобы их подстригли именно сегодня. Между тем, детские и спортивные площадки в Киеве, в отличие от других регионов Украины, и в дальнейшем остаются под запретом.  

Аншлаги в салонах красоты и очереди в ботаническом саду: что происходит в столице в первый день ослабления карантина

Летние террасы кафе и ресторанов - забиты. Люди пьют кофе, коктейли. Некоторые впервые за несколько месяцев не поели домашней еды.

Магазины одежды также открылись, но внутрь пускают по несколько человек в масках. За соблюдением правил на террасах, в магазинах, парках, салонах красоты, как раньше, будут следить полицейские.

Корреспондент Наталья Островская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции