Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нормандский сговор". Под Офисом президента потребовали не соглашаться на "формулу Штайнмайера"

Митингующие опасаются, что реализация формулы приведет к потере Украиной государственного суверенитета.

19 сентября вечером под Офисом президента состоялась акция, участники которой требовали от президента Владимира Зеленского не соглашаться на имплементацию "формулы Штайнмайера" на Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как передается, в акции под названием "Нормандская заговор – государственная измена" приняли участие несколько сотен человек.

Митингующие выразили опасения, что реализация "формулы Штайнмайера" приведет к потере Украиной государственного суверенитета, а выборы пройдут "под дулами российских автоматов".

Протестующие считают, что украинская власть должна добиваться сначала полного и устойчивого прекращения боевых действий, вывода российских войск и разоружения боевиков, а затем передачи контроля над границей Украине или миротворцам ООН и ОБСЕ с последующей передачей Украине. Только при таких условиях, по их мнению, возможное проведение выборов по украинским законодательством.

Мы пришли сказать, что украинский народ не капитулирует, и не позволит капитулировать власти!

Опубликовано Oleksandr Ivanov Четверг, 19 сентября 2019 г.

"Формула Штайнмайера" - это предложенный 2016 года тогдашним главой министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайером вариант реализации Минских соглашений, главным пунктом которого является предоставление "особого статуса Донбасса за честные, демократические выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ".

Напомним, российская сторона в ТКГ сообщила, что на заседании 18 сентября украинские представители отказались подписать "формулу Штайнмайера". В то же время, Украина отметила, что не имеет принципиальных возражений по сути "формулы Штайнмайера" относительно местных выборов, однако реализация этой формулы возможно лишь при условии выполнения ряда пунктов, среди которых прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины, вывода с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники и прочее. В Кремле же заявили, что "формула Штайнмайера" должно быть подписано без всяких условий.

Видео Трехсторонняя контактная группа не смогла достичь прогресса в Минске

На ней обсуждали ремонт моста в Станице Луганской, разведения войск в Золотом и Петровском, а также обмен военнопленными. Однако окончательных договоренностей так и не достигли. В ОБСЕ обратили внимание на увеличение количества обстрелов и еще раз напомнили важность соблюдения перемирия.  

Трехсторонняя контактная группа не смогла достичь прогресса в Минске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции