Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новогодняя ночь для полиции и ГСЧС: как праздновали те, кто обеспечивал спокойствие столицы

Оперативные службы встретили праздник на рабочих дежурствах.

Не праздновали, а следили – в новогоднюю ночь патрулировать улицы вывели дополнительные экипажи полиции. Не сидели дома и спасатели, которые теперь с удовольствием отчитываются, что обошлось без крупных пожаров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Шевченковский райотдел полиции, дежурная часть. Несколько часов до Нового года, а звонки не прекращаются. Большинство не подтверждаются, поэтому дежурные готовятся к празднованию – правда, стол только сладкий. "Мы себе купили тортик медовый, чайник есть, кофе, чай", - говорит оперативный дежурный Олег Катрага. Новый год прямо в машине – так его впервые встретят патрульные Яна и Вадим: "Есть у нас пару конфеток, и все. Это, чтобы с голоду не умереть ночью".

Видео Новогоднее патрулирование: как прошла праздничная ночь для полиции и ДСНС

В новогоднюю ночь патрулировать улицы вывели дополнительные экипажи полиции. Не сидели дома и спасатели. Теперь они с удовольствием отчитываются, что обошлось без крупных пожаров. О вызовах новогодней ночи - смотрите далее.  

Новогоднее патрулирование: как прошла праздничная ночь для полиции и ДСНС

У спасателей все по графику – Новый год отпраздновали во время ужина, в семь. "Поставили оливье, картошку, огурчики, биточки", - говорит заместитель руководителя ГПСЧ №18 Валентин Дробот. Вместо алкоголя был лимонад, настроение это не испортило. До Нового года остается несколько минут, спасатели слушают речь президента, а ровно в полночь поочередно зажигают бенгальские огни.

О пожарной безопасности не забывают – тушат огни в бутылке с водой. Дальше поют Гимн и идут отдыхать, но не надолго. Чуть больше чем через час – первый вызов, горит квартира. На месте спасателей встречают очевидцы – оказалось, что в квартире загорелась розетка, огонь мгновенно перекинулся на диван. Хозяин успел его выбросить на улицу. "Наша помощь, можно сказать, не понадобилась", - констатировал работник ГСЧС.

Тем временем у патрульных вызов за вызовом. Печерский район – один из самых престижных в столице. И именно здесь произошла драка консьержей. Они коллеги, работают в соседних подъездах и праздновали вместе – на рабочем месте. Что произошло – помнят плохо, объясняют запутанно. Оба плачут – это последствия использования газового баллончика. "За руку взял и бросил на асфальт, он убегал от меня. Ногами бил", - говорит один из них. Пострадавшего забирает скорая, копы тем временем направляются на новый вызов. За ночь они выезжали и на кражи, и на драки, но эта новогодняя ночь все же была сравнительно спокойной.

Корреспондент ТСН Святослав Родюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции